当前位置:首页 > 学校要闻
我校喜获2项2013年优秀青年教师培养计划项目
时间:2014-01-16 16:05:36   作者:赵东秀 薛竣文    来源:科技处    阅读次数:

根据广东省教育厅、省财政厅《关于实施广东省高等学校优秀青年教师培养计划及做好2013 年推荐工作的通知》(粤教师函〔2013108号)精神,经人力资源处组织申报、学校推荐,省教育厅专家评定,我校机械与车辆学院黄宝山的《大功率牵引传动变速器的动力学研究》与信息学院薛竣文的《连续波光纤激光器倍频产生的532nm绿光的研究》2个项目获得广东省高等学校优秀青年教师培养计划项目立项,支持研究资金分别为40万元和30万元。

广东省高等学校优秀青年教师培养计划,重点资助35周岁以下的优秀青年教师,着力加强学科(术)带头人后备人才的培养。对于加快我省高校学科带头人和学术带头人后备人才的培养,提高全省教师队伍整体水平具有非常重要的意义。

本次申报,广东省17所独立院校共有4所学校获得7项立项资助,我校在资助项目数和资助金额上均排在第2,充分显示了我校近年来不断加强和大力支持科研工作取得的显著成效。

                                             (审核/齐延信  编辑/赵东秀)