当前位置:首页 > 学校要闻
“2+2”项目让我校多名学子获世界名校OFFER
时间:2014-04-01 15:31:35   作者:陈陟    来源:国际交流处    阅读次数:

 我校“2+2”联合培养项目收获了阶段性硕果:继2013年我校赴韩国的2+2项目学生掀开了我校联合培养项目的实质性合作一页后,截止到3月31日,有7名2012级会计专业(国际商务会计方向)的学生喜获世界排名第61名的澳大利亚莫纳什大学(Monash University)“2+2”会计专业的录取通知书,另有1名学生获得世界知名院校英国阿伯里斯特威斯大学(Aberystwyth University)“2+2”会计金融专业的录取通知书。

  良好的开端是成功的一半。国际交流合作处本着审慎的态度,对合作学校进行深入调研,严格挑选,并联系对方优势学科和我校开展“2+2”联合培养项目。经过近一年的洽谈和交流,莫纳什大学于2013年9月与我校缔结了2+2联合培养合作协议。莫纳什大学名列世界第61位,会计金融专业更是跻身全球三十强。阿伯里斯特威斯大学位于世界排名前550名。这些学校学风严谨,深得我国学生青睐。与世界名校签署的2+2联合培养协议,使得我校学子实现了进入世界名校学习的梦想。相信2012级会计专业(国际商务会计方向)的学生能通过这次联合培养的机会刻苦学习,两年学成后,他们将获得北京理工大学珠海学院以及国外2+2项目合作学校的双本科学士学位。 
   目前同我校建立合作关系的大学已遍布欧洲、澳洲、亚洲和美洲,涉及十多个学科,预期在今年通过“2+2”项目走出国门的我校学子近30人,这为我校培养具有国际视野、懂得国际规则、能参与国际事务和国际竞争的优秀的复合型人才吹响了号角。
   国际交流合作处正在密切跟进申请莫纳什大学的另外2名同学、申请加拿大圣玛利大学“2+2”项目的7名同学、申请澳大利亚纽卡斯尔大学“2+2”项目的同学、申请韩国祥明大学和湖西大学“2+2”项目、美国硅谷大学“2+2”项目的同学的申请情况,这些同学将于近日陆续收到0FFER。同时国交处也在着力推广与爱尔兰都柏林理工学院和美国西密西根大学的合作项目,世界排名前500名的爱尔兰都柏林理工学院已于上周与我校签署了2+2项目及交换生项目的合作协议。有志于出国深造的同学除了密切关注国交处的网站外,更要努力提高学科成绩和外语水平,为迎接未来更广阔的出国深造机会提前做好准备。
    Tips:4月2日下午4:30-5:30,澳大利亚莫纳什大学将在我校HH307做联合培养项目讲座,讲座内容:1、工科+商科的3.5+1.5的工商联合培养项目;2、2+2商科联合培养项目。欢迎同学们踊跃参加。
    更多国际交流与合作项目,请关注国交处网站:国际交流合作处http://guojihz.zhbit.com/