当前位置:首页 > 学校要闻
市委常委、常务副市长刘小龙到我校调研党建工作
时间:2015-09-23 09:48:08   作者:撰稿/杨小勇 摄影/官其文    来源:学院办公室    阅读次数:

 DSC_8515_光影_1.jpg

9月22日下午,珠海市委常委、常务副市长刘小龙在高新区管委会杨川主任的陪同下,率市委组织部、市教育局等负责同志到我校调研党建工作情况,与我校党政领导干部亲切座谈。

DSC_8508_光影_1.jpg

    会上,党委书记、常务副院长庞思勤向刘市长一行介绍了我校的总体情况以及学校党委在新时期如何发挥政治核心作用的新思路。通过北理晨读、党性答辩、党员义工、党员示范岗、邻里计划、赤花山茶座等新举措开创具有独立学院特色的党建工作。经过十多年的努力,硕果累累,广东省委组织部部长李玉妹同志曾这样评价:“民办高校党委坚持公益性原则,发挥了政治核心作用,尤其是北京理工大学珠海学院等独立学院领导班子在办学中能找准定位、突出特色,使学校实现跨越发展,呈现出很好的发展势头”。
    DSC_8534_光影_1.jpg
    王韬光董事长向刘市长介绍了学校董事会坚持办学的公益性原则及近年来学校在发展建设、人才培养等方面的重大举措和成效。他强调,我校作为一所培养应用型人才的大学,关键在于培养的是否学生能与当地产业能够有机结合,是否能够深度融入当地的地方经济。
    DSC_8526_光影_1.jpg
    “珠海学院从04年办学至今,发展迅猛。(学校)党建工作围绕中心、服务大局,开展得有声有色”,刘小龙对我校党建给予充分肯定。他强调,独立学院与公办院校体制机制不一样,加上毗邻港澳,深受意识形态多元化影响,对党建工作就有了新的标准和要求。为此,他要求,学校党建要“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”,做到四个“抓好”:一是抓好党建工作责任制,明确职责、分工明确;二是抓好学校领导班子队伍建设;三是抓好党员队伍建设,着重加强对青年党员干部的培养;四是抓好党风廉政建设与师德师风建设。
    DSC_8538_光影_1.jpg
    赵显利院长代表学校对珠海市委、市政府长期以来对珠海学院的关心与关怀表示感谢,强调珠海学院将发扬北理工校本部的优良传统,在珠海市委市政府的领导下,扎实做好党建工作。(编辑/官其文 审核/曾眉)