当前位置:首页 > 学校要闻
北京理工大学珠海学院深圳校友会正式成立
时间:2017-01-10 11:48:05   作者:撰稿/校友工作协会 摄影/深圳校友会    来源:校友工作协会    阅读次数:

桃李芬芳满天下,万水千山校友情!17日下午,北京理工大学珠海学院深圳校友会于深圳琦沃智能科技有限公司隆重举行成立庆典,院长赵显利,党委书记、常务副院长庞思勤,党委副书记、副院长李绍勋,招生办公室主任赵霞等学校领导,以及校友会理事会成员代表和省内部分地市的校友代表们参加了庆典活动。

1.jpg

党委副书记、副院长李绍勋在会上代表学校致辞,他对深圳校友会筹备委员会的工作给予高度肯定,并对深圳校友会的即将成立表示祝贺,希望深圳校友会发扬深圳敢为人先的创新精神,勇于突破,全力办好校友会!

2.jpg

学校校友会会长郑湘凯代表理事会同意深圳校友会正式成立,并宣读了深圳校友会首届理事成员名单。

深圳校友会首届会长郑进洪携深圳校友会首届理事成员致谢,并详细汇报深圳校友会的工作展望和计划。深圳校友会将以“竭尽所能,服务校友,弘扬母校精神,共创美好未来”为宗旨,恪守法律法规及《校友会章程》,团结和带领深圳校友会各位成员,求真务实,积极进取,不断加强校友之间、校友与母校之间的联系,继续健全和完善深圳校友会的组织机构,最大程度地团结和凝聚各届校友;广泛宣传优秀校友的感人事迹,激励全校师生,为母校培养高素质人才创造良好条件;切实发挥桥梁与纽带作用,使校友会成为校友间传递信息、交流经验、相互帮助、创造成果的重要平台;紧密依靠广大校友的支持,调动广大校友的积极性,从实际出发,做好校友服务和联络工作;努力运营深圳校友会微信公众号,不断完善校友信息库建设;设立深圳校友会工作组,促进校友活动常态化、制度化。郑会长强调,深圳校友会将积极调动广大深圳校友的力量,坚实地走好每一步,不辜负母校和广大校友的厚望与重托。

3.jpg

招生办公室主任赵霞老师对深圳校友的无私奉献和高效执行力给予高度赞赏,希望各地区校友勇于担当,积极组织筹建地区校友分会,积极为校友提供帮助和服务。

4.jpg

与会校友代表踊跃发言,就地区校友会如何促进校友交流、反哺母校、资源共享以及事业发展合作等方面提出建议意见,并寄望深圳校友会能给其他地区校友会的筹建树立榜样。

5.jpg

党委书记、常务副院长庞思勤在会上表示,校友资源是学校宝贵的资源,也是同学们宝贵的资源,希望校友们多交流,促发展,齐心协力建设好校友会这个平台。

6.jpg

院长赵显利祝贺深圳校友会正式成立。回首珠海学院建校之初的艰辛,再见证今日校友们在各行业取得的不错成绩,赵院长甚为欣慰。他对深圳校友会的一些工作设想表示认同,希望与会的骨干们积极经营好校友会平台,建立好校友与母校、校友之间的沟通桥梁,也希望深圳校友会积极与北京理工大学粤港澳校友会等团体建立联系,增进交流,促进发展,不管校友是事业辉煌还是暗淡,母校永远是校友的家,欢迎大家常回家看看!

7.jpg

深圳校友会代表郑进洪向校方代表李绍勋赠送纪念品

8.jpg

院长赵显利代表学校向深圳校友会会长郑进洪授牌

9.jpg

赵院长、庞书记、郑湘凯、郑进洪共同为深圳校友会基地揭幕

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg