当前位置:首页 > 学校要闻
我校召开2016年度基层党组织党建工作述职暨党建工作研讨会
时间:2017-01-10 14:47:26   作者:撰稿:陈昌群 摄影:官其文    来源:学院办公室    阅读次数:

根据广东省委教育工委《关于做好2016年高校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》精神,1月9日下午,我校党委在图书馆301会议室召开2016年度基层党组织党建工作述职暨党建工作研讨会。全体党委委员、纪委委员、各党总支及直属党支部书记、党委工作部门负责人参加了会议。

DSC_0489.JPG

各党总支书记围绕履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、本单位党建工作存在的突出问题以及加强和改进工作的思路措施等先后做了述职,围绕“两学一做”学习教育活动的开展情况,结合各支部实际进行研讨,例如如何围绕学校的工作重点,开展更为务实高效的党建工作?如何提高党支部组织生活质量?如何加强党员的教育和管理,提升党员整体素质?如何强化大学生思想入党等。直属党支部书记提交了书面述职报告。

会上,党委副书记、纪委书记罗勇,副书记李绍勋,委员赵粤生等进行了点评,他们充分肯定了我校抓基层党建工作的成效和各党总支及直属党支部书记履职情况,并指出了存在的问题和差距,对进一步落实党建工作责任制提出了要求。他们指出,要认真学习党章党规和习总书记的系列讲话精神,入脑入心,不断提升个人的理论修养和党建理论研究水平;要把握全局、思路清晰、突出重点地开展工作,不能胡子眉毛一把抓;要根据实际情况,及时修订我校党建工作指导意见等相关文件,进一步明确专业学院党组织的定位、职能和作用,创新教工支部的组织生活方式,进一步增强党员的归属感和凝聚力。

    DSC_0498.JPG
    最后,党委书记庞思勤强调,2016年我校党建工作取得了可圈可点的成绩,然而,我们不仅要埋头拉车,也要抬头看路,不断总结和积累,在看到成绩的同时,也要看到问题和不足。2017年我们要未雨绸缪,坚定信心,围绕学校的中心工作,积极探索“党建+”工作机制的有效实施,推动我校党建工作上新台阶。(编辑/陈昌群   审核/曾眉)