当前位置:首页 > 学校要闻
我校八项省级质量工程项目顺利通过验收
时间:2017-06-08 17:03:48   作者:李盾    来源:教务处    阅读次数:

 近日,从广东省教育厅获悉,我校承担的“电子信息基础实验教学示范中心”等八项省级质量工程项目顺利通过验收,正式被认定为省级项目,其中“机械工程及自动化专业综合改革试点”被评为优秀,省教育厅将着力对该项目进行推广。

项目

项目名称

项目负责人

结论

实验教学示范中心

电子信息基础实验教学示范中心

苏秉华

通过

人才培养模式创新实验区

创意文化设计英才孵化共同体

石果

通过

专业综合改革试点项目

会计学

王杰

通过

大学生校外实践教学基地

电子信息实践教学基地

李克勤

通过

大学生校外实践教学基地

嵌入式系统设计方向应用型人才实训实习基地

吴方

通过

专业综合改革试点项目

机械工程及自动化

黄宝山

优秀

大学生校外实践教学基地

北京理工大学珠海学院—乐通化工工程实践教育中心

矫庆泽

通过

大学生校外实践教学基地

北京理工大学珠海学院—比亚迪工程实践教育中心

苏秉华

通过

   
    学校重视质量工程项目的建设,以“分类指导,创新机制,激励引导,奖优扶特”为原则,设立质量工程专项基金,保障质量工程项目的实施,充分发挥质量工程在教学改革中的引领作用,促进人才培养质量的提高。教务处高度重视项目过程监管和结题验收工作,多途径、全方位抓好质量工程项目的规划制定、组织立项、推荐申报、建设培育、检查管理等各环节工作,切实增强项目建设成效。
    “十三五”期间,学校将以提高学校教学质量为宗旨,以培养创新型、应用型人才为目的,抓住人才培养质量的关键领域和薄弱环节,继续深入开展质量工程,大力推进教育教学改革和实现优质资源共享,鼓励更多教师参与到“质量工程”项目中,努力建成一批具有学校特色、代表学校水平的“质量工程”项目。