当前位置:首页 > 学校要闻
我校创业工场被评为珠海市“市级众创空间” 获得创业补贴30万元
时间:2017-07-31 16:21:26   作者:创业学院    来源:创业学院    阅读次数:

 

近日,根据《关于下达2017年珠海市科技企业孵化器资金项目经费的通知》(珠科工信[2017]700号),我校创业工场经珠海市科技和工业信息化局认定为“市级众创空间”,获得创业补贴30万元,为本市此项补贴最高等级。本次“市级众创空间”的申报、评审工作由珠海市科技和工业信息化局组织。我校创业工场在有限的条件下,积极整合资源,精心准备申报材料,相关材料经过反复增改、调整,多次沟通,最终顺利通过初审和专家评审答辩。
创业工场照片2.jpg
创业工场作为我校创业工作对外的重要窗口,自成立以来,便积极整合校内外创新创业资源,不断完善场地的建设和软装工作,宣传、落实各级政府的创业政策,积极帮助创业团队争取相关创业补贴,累计服务团队88个。2016年入驻创业实体孵化成功率高达91.80%。同时,创业工场依托学校资源,构建了极具理工特色的“众创空间-创新苗圃”两级创业孵化体系,盘活了科技创新创业资源。
2015年,珠海市京工爱心公益服务中心的创业项目获得广东省“省级优秀创业项目”称号,获得创业补贴5000元;2016年,创业工场有7家创业企业获得珠海高新区初创小微企业补贴(8000元/家),相关获奖企业均符合高新区产业发展导向,具有一定市场开发潜力,在技术或商业模式上各有其特色。
拼图1213.jpg
创业工场还积极辅导相关团队参加各级各类创业大赛,珠海腾志科技有限公司2016年累计获得创业比赛奖金13万元,珠海乐壳科技有限公司累计获得创业比赛奖金6万元,相关企业多次作为珠海市大学生创业典型,在珠海电视台和珠海电台上得到宣传。
此外,珠海南方智运汽车科技有限公司的“共享汽车”项目作为珠海创业派共享汽车的代表引领珠海共享汽车发展潮流,珠海市聚隆投资管理有限公司的2号投资基金在珠海特区报组织的评选中,获第八届(2017年度)“最受珠海市民欢迎的理财产品”称号。
创业工场被认定为市级众创空间,是珠海市对我校创新创业工作的又一次肯定。今后,创业工场将继续为全校师生、校友做好创业服务工作,为促使我校创新创业教育迈向更高层次作出积极贡献。(编辑/吴小满 审核/徐正)
附件:关于下达2017年珠海市科技企业孵化器资金项目经费的通知(珠科工信[2017]700号).doc
文件类型: .doc 256f75656a982a128368f64cc91fdb44.doc (187.50 KB)