当前位置:首页 > 学校要闻
我校Snake团队斩获第三届中国“互联网+”广东省赛铜奖
时间:2017-08-04 21:29:59   作者:创业学院    来源:创业学院 创新创业联盟    阅读次数:

新闻1.jpg

8月4日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“建行杯”广东省分赛的省决赛在广东工业大学(大学城校区)落幕,来自全省34所高校的80个项目团队上演省赛最终角逐大戏,我校snake团队斩获就业型创业组铜奖。

新闻2.jpg

“互联网+”作为我校每年最重视的创新创业大赛之一,学校党委副书记、副校长李绍勋亲自挂帅,以组委会统筹、创业学院牵头、各专业学院协同、组委办公室执行,精心组织、联合培养,打造“三创杯遴选+专业学院推荐+院校赛突围+训练营打磨+导师一对一辅导+创业工场落地”六大精细化的培育模式。

6.jpg

据“全国大学生创业服务网”统计数据显示,广东省共有135所高校报名参赛,占全省高校总数的92%;14010个项目,参赛学生57574人次。本届大赛我校共126支队伍参与,参赛学生523人,参赛规模创往年新高。Snake 团队是为学校三创杯银奖团队已入驻学校创业工场,率先拿到学校推荐“互联网+”省赛入场券。

新闻4.jpg

层层选拔,铜奖来之不易,Snake(贪吃蛇)团队合理的团队配置、明确的目标客户群体、直指用户痛点的产品、清晰可持续的商业模式,无一不得到在场所有评委的赞赏。

在团队配置上,Snake 拥有相对完整的结构体系以及明确的部门分工,财政,运营,门店、品牌四大部门,各司其职,使得整个团队高效协作。

新闻3.jpg

在目标客户群体上,Snake 抓住18-35岁率先完成消费升级,愿意为产品的附加值买单的年轻人。产品显著的附加值,满足用户精神需求,又保住了钱包。

在解决用户痛点上,Snake在于“三心”的核心特点。放心:利用中央厨房,标准化生产,食品安全得到了最大限度的保证;舒心:快餐市场唯快不破,速度保证,又注重细节;开心:餐具是输出积极、快乐文化的载体,所有原材料都是采用通过国家认证的预包装半成品。

在商业模式上,互联网平台+线下体验店零售、VIP个人定制、企业定制,满足用户多样化、差异化需求。

新闻5.jpg

创新创业不是纸上谈兵,不是坐而论道,如Snake联合创始人宋若晨而言,不付诸实践,再完美的商业计划都是悬在空中的巨人。“互联网+”广东省铜奖是学校三年来最好成绩,这离不开各学院各部门的付出与努力,道路曲折但意义深远,望北理学子再接再厉,努力在双创路上收获一份满意的答卷!(编辑/高俊康 审核/徐正)