当前位置:首页 > 学校要闻
祝全体老师节日快乐!
时间:2017-09-09 23:44:59   作者:    来源:    阅读次数:

各位老师:

你们好!

    9月10日是大家共同的节日——教师节!值此之际,我们代表学校董事会、党政领导班子向辛勤工作、埋头奉献的全体教职工致以节日的问候和衷心的感谢!
 
    办好学校,教师是第一资源。学校继续加大力度分批分层次引进各类高层次人才,聘请工程院院士谭伟荣为我校珠海市重点实验室学术委员会主任,聘请知名教育家郭少棠教授担任新成立的荣誉学院院长,聘请原加拿大圣玛丽大学终身教授及金融系主任叶龙森担任会计与金融学院院长,聘请“千人计划”入选者李迪为我校特聘教授。引进台湾教师28人,其中25人具有博士学位,2人被聘为教授,10人被聘为副教授;引进博士45人;在新引进的教师中,博士占比达63%,具有企业行业工作经历的教师占比达31%。
 
    “一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,是学校改革发展的关键。我们深深感受到老师们对学生的期望和对学校的期待,我们也一直为此努力地工作:每年拨备1000万,设立教职工补充养老基金;解决教职工子女入学;改善教师住房条件;成立教师发展基金……我们深知,只有真正解决了教师们的后顾之忧,才能实现安居乐业,才能吸引和留住优秀人才,才能使教师与学校同成长,提升广大教师对珠海学院归宿感和荣誉感。
 
    老师们,北京理工大学珠海学院就是我们共同的事业。做好这份事业还需要我们有“甘守三尺讲台”的精神,需要我们做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。我们努力了,我们的事业才有未来,把北京理工大学珠海学院建成全国一流的应用型大学的目标才能实现。
 
    祝全校老师节日快乐,阖家幸福,工作顺利!
 
                                                                    北京理工大学珠海学院
                                                                         2017年9月9日