当前位置:首页 > 学校要闻
我校召开2016—2017学年国家奖学金、光大奖学金终评会
时间:2017-10-12 09:49:00   作者:陈美玲    来源:学生工作处    阅读次数:

  01.jpg    

10月10日下午,我校2016-2017学年国家奖学金、光大奖学金终评会在图书馆报告厅举行。出席并担任此次评审会的评委有校党委副书记、副院长李绍勋、学生工作处和校团委负责人、各专业学院党总支书记等17位教师及26名学生代表。终评会由学生工作处副处长杨小勇主持。

未.jpg

本次国家奖学金、光大奖学金评审工作根据国家财政部、教育部和广东省教育厅的有关文件精神,按照《北京理工大学珠海学院国家奖学金管理暂行办法》、《北京理工大学珠海学院光大奖学金管理暂行办法》的规定开展,经过专业学院初审、学校终评两个环节,历时近1个月,召开2016—2017学年国家奖学金·光大奖学金终评大会将对专业学院初审的分配名额、推荐候选人等评审结果进行终评。大会伊始,杨处长向大会就国家奖学金、光大奖学金评审工作各阶段的准备情况、评分依据、评委要求和专业学院的初审结果等情况向终评大会作了汇报,候选人及观众听取汇报后一致表示通过。

随后各位推荐候选人按照号码牌的顺序依次上台进行三分钟演讲。他们都是各专业学院的佼佼者,不仅学习成绩优异,多次获得校级、市级、省级甚至国家级竞赛的奖项,还积极参加各类校内外活动和社会公益活动。短短三分钟的精彩演讲,赢得了现场评委和观众的一阵阵热烈掌声。

 000.png

 最终,根据专业学院评审会初审意见和学校终评大会的投票结果,拟推荐计算机学院苏小妹等18名学生为我校2016-2017学年国家奖学金获奖候选人,外国语学院陈晓琳等100名学生为我校2016-2017学年光大奖学金获奖候选人。(审核/杨小勇 编辑/祝武强)