当前位置:首页 > 学校要闻
北理珠学子喜获第七届中国教育机器人大赛5项大奖
时间:2017-11-09 10:37:02   作者:机器人协会    来源:机器人协会    阅读次数:

近日,第七届中国教育机器人大赛在长沙拉开帷幕,我校机器人协会和东阳团队的15名同学组成5支队伍参赛。通过前期全国教育机器人校内选拔赛,筛选出的参赛选手不负期望,不断努力,日以继夜地调试机器,历时三个月,经历无数次失败但仍不放弃,心中只有一个目标:做好自己的车,为北理争光!终于,我校工院学子斩获全国教育机器人大赛一个特等奖、两个一等奖和两个二等奖的优异成绩。

微信图片_20171109094137.jpg

教育机器人是用于科学素质教育、工程素质教育和工程技能教育的机器人。采用机器人作为教育平台,直观、有趣、综合性强,一经提出立即受到全球教育界的重视,并迅速发展。为了满足教育的需要,教育机器人的机械、控制、传感器和软件等四大组成部分均必须满足开放和扩展性的要求,并能够与各层次的教学课程紧密结合,达到理论与实践紧密结合的教学和训练要求。中国教育机器人大赛就是在教育机器人进入课堂的基础上,为广大学生和老师提供的一个展示教学成果、促进教育创新的舞台。中国教育机器人大赛分成三个方向:机器人游中国,智能搬运以及创意设计与制造。其基本宗旨是借助于最基础的教育机器人平台,强调动手能力,普及机器人创新教育。

微信图片_20171109094146.jpg

微信图片_20171109094150.jpg

微信图片_20171109094212.jpg

微信图片_20171109094221.jpg

具体获奖名单如下:

智能搬运

特等奖:凌世煜,郭圣雄,关晓沛

一等奖:温开旺,张广盛,黄伟成

一等奖:杜易臻,李樟杰,程开

机器人游中国

二等奖:张俊键,陈燕洪,钟泽健

创意设计与制作

二等奖:叶树仁,陈晓瀚,陈扬肯

 微信图片_20171109094227.jpg

此次大赛充分展现了我院选手们扎实的知识基础、极强的动手能力以及良好的心态,工业自动化学院吸取往年参赛的经验,以模拟比赛现场形式进行校内选拔,指导教师通过选拔赛发现问题并予以指正,使参赛作品更趋完美。

微信图片_20171109094233.jpg

在此,小编社祝贺北理珠机器人协会与工院东阳团队在大赛中喜获佳绩,希望工院学子们再接再厉,勇攀科学高峰,为校争取更多更高荣誉!

(编辑/凌伯雄  审核/宋雪梅)