当前位置:首页 > 学校要闻
北京理工大学珠海学院志愿警察中队成立暨授旗仪式
时间:2018-04-16 09:51:28   作者:撰稿/吴一言 摄影/张雨科    来源:后勤保卫处    阅读次数:

 1.jpg

413日下午,我校在明德楼报告厅一举行了北京理工大学珠海学院志愿警察中队成立暨授旗仪式,该支志愿警察队伍由30名本校学生中的退伍军人构成。高新公安分局局长罗维雄、高新区综治局局长彭志斌、高新公安分局副局长卫炜、高新公安分局治安大队大队长陈炳贵、高新公安分局金鼎派出所所长王敏军、高新公安分局唐家派出所所长马勇、北京理工大学珠海学院院长赵显利、北京理工大学珠海学院党委书记庞思勤、北京理工大学珠海学院党委副书记李绍勋、北京理工大学珠海学院后勤保卫处处长贾国栋、北京理工大学珠海学院学生工作处处长丁璇及中山大学珠海校区、北京师范大学珠海分校、UIC(北京师范大学—香港浸会大学联合国际学院)保卫部门领导作为嘉宾出席会议,会议由高新公安分局指挥中心主任李勇主持。

2.jpg 

会议伊始,北京理工大学珠海学院党委副书记李绍勋为本次会议致辞,并表达了对该支志愿警察队伍深切的期待。

3.jpg 

随后,高新公安分局副局长卫炜宣布《北京理工大学珠海学院志愿警察中队成立决定》及《李勇君等同志任职决定》,并宣读《志愿警察章程》。

44.jpg43.jpg

41.jpg42.jpg

会议逐渐到了最重要的环节,高新公安分局局长罗维雄、北京理工大学珠海学院党委书记庞思勤共同为北京理工大学珠海学院志愿警察中队授旗。

5.jpg

授旗仪式结束后,北京理工大学珠海学院志愿警察中队指导员戴文庆代表志愿警察中队发言。

6.jpg 

高新公安分局罗维雄局长讲话,阐述了北京理工大学珠海学院志愿警察中队成立的意义以及对这支队伍的期望与要求。

7.jpg 

会议最后,北京理工大学珠海学院院长赵显利讲话,对这支志愿警察中队提出要求,期望这批志愿警察在保障自己的生命安全、不影响学业的同时做好自己的工作,为建立和谐平安校园贡献自己的力量。

8.jpg

会议结束后,各位与会嘉宾与北京理工大学珠海学院志愿警察中队合影留念。(编辑/刘志恒 审核/贾国栋)