当前位置:首页 > 学校要闻
以学为本,教学相长,共促学风
学风建设在路上 北理珠信息学院召开学风建设专题会
时间:2018-06-07 16:50:01   作者:信息学院    来源:信息学院    阅读次数:

为贯彻学校对学风建设的要求和部署,提升学院学风建设管理服务水平,营造努力向学的良好氛围,5月30日下午,信息学院召开学风建设专题座谈会。座谈会邀请珠海学院院长赵显利、学生工作处处长蔡运记、教务处副处长邓勇纯出席,信息学院全体院领导、教授委员会成员、各系中心主任、督导委员、全体辅导员及各年级学生代表参加座谈。

 校长讲话-0596_副本.jpg

座谈会上,赵显利院长结合之前深入课堂听课的感受,指出了当前学风存在诸多突出问题,如迟到、玩手机、随意进出课堂等现象,对此深表痛心和关切;他还结合自身的求学经历及数十年高校工作感悟,语重心长地勉励同学们珍惜大学时光,学会自律,树立目标,将被动学习转换成主动学习,加强与教师的交流互动。

 全景-0606_副本.jpg

随后,与会师生围绕学风教风、学生日常教育引导、课堂管理、课程设置等内容,从社会环境与学校、教师与学生、课内与课外等多层面、多角度分析了学风不浓、纪律涣散等问题产生的原因,提出了加强学风建设的意见和建议。

 校长竖起拇指-0671_副本.jpg

最后,赵显利院长总结指出学风建设是系统工程,需要各部门联动才能收到良好的效果;要建立“促学”的长效机制;要在学风建设中做好供给侧改革,提升“教”的质量,创新教学形式,激发同学们的求知欲,让广大同学主动回归课堂。相信只要坚持不懈,齐抓共建,学风会得以不断提升。

 拼图副本.jpg

本次座谈会气氛和谐活跃,参会人员积极建言献策,为学院学风建设提供了不少新思路,接下来,我院将结合本次座谈会收集的建议,继续完善学风建设实施方案,找出解决问题的根本途径和有效措施,进而推进我院学风建设制度化、常态化和规范化建设。(编辑/林佳绚 审核/张恩)