当前位置:首页 > 学校要闻
我校“两代会”表决通过《北京理工大学珠海学院企业年金方案》
时间:2018-06-12 18:00:12   作者:撰稿/李倩倩 摄影/张美玉、张子莘    来源:校报通讯社    阅读次数:
(校报讯)6月10日下午,北京理工大学珠海学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在图书馆报告厅召开。“两代会”代表应到会111人,实到会99人,因事请假12人,符合法定人数。会议由工会主席罗勇主持。

DSC_9749x.jpg

副院长赵粤生汇报学校建立企业年金方案相关情况,并对各单位征求的意见作了回复,赵粤生谈到为了学校长远发展,引进并留住优秀教师是学校的首要任务,这也是我校实施企业年金制度最主要的目的。

泰康养老保险公司代表对《北京理工大学珠海学院企业年金方案》进行了说明,并对其中的要点逐一解读。

王韬光董事长列席了本次代表大会并发表讲话,他首先感谢代表们能够在周末时间积极参会,感谢相关校领导及人力资源处对方案起草工作的努力。他回忆在17年12月23日第三届教代会第一次会议的时候,他曾说一年内要做出方案,经过大家的积极努力,本次上会的《北京理工大学珠海学院企业年金方案》在政策范围内顶格设置缴纳比例,追缴至14年最早实施,同时又相对倾斜一线教师,是我校尊师重教理念的一个宣誓。方案的实施有利于提升学校面对公办等院校人才政策的竞争力,有利于学校长远建设和发展,有利于广大教职员工的基础、长远、核心利益。
IMG_0158.jpg

会议最后进行了无记名投票表决,与会代表积极履行职责,行使好投票权,审议通过了《北京理工大学珠海学院企业年金方案》。

《北京理工大学珠海学院企业年金方案》事关学校广大教职工切身利益和养老福利。从起草阶段起,王董事长亲自带队参观相关院校观摩了解企业年金运行情况,同时注重听取广大教职工意见,方案内容经过多次讨论,不断进行修改完善,整个过程体现了充分民主和广泛参与。方案的实施必将加强学校教职工凝聚力和向心力,有效保障教职工的退休生活质量。
(编辑/莫雯玥 审核/杨小勇)