当前位置:首页 > 学校要闻
党委中心组组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
时间:2018-07-13 10:36:00   作者:陈昌群 摄影/官其文    来源:学院办公室    阅读次数:

7月11日上午,我校党委在HA307召开党委理论学习中心组学习会,邀请马克思主义学院副教授胡骄平为大家做专题讲座,党委委员、纪委委员、各党总支直属党支部书记、党委工作部门负责人参加会议。会议由党委书记庞思勤主持。

DSC_9950副本640.jpg

    会上,胡教授为大家做了题为《伟大时代呼唤伟大理论 ,伟大理论引领伟大时代—习近平新时代中国特色社会主义思想科学内涵解读》专题辅导讲座。从习近平新时代中国特色社会主义思想的渊源、形成、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵:“八个明确”、“十四个坚持”及习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义三个方面进行阐述。其中重点解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中坚持党对一切工作的领导、以人民为中心、将全面深化改革进行到底、加快建设社会主义法治国家、坚持总体国家安全观以及构建人类命运共同体等专题,较为系统地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵。胡教授强调,习近平新时代中国特色社会主义思想彰显了中国制度优势,探索和实践了一条有别于西方国家的发展道路,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为人类贡献了中国智慧和中国方案。
    讲座结束后,与会人员还进行了交流讨论。党委书记庞思勤指出,要把学习宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为当前一项重大政治任务,以高度地思想自觉和行动自觉抓好贯彻落实,要通过集体学习与个人自学,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升自身的理论素养和业务水平。(编辑/陈昌群 审核/曾眉)