当前位置:首页 > 学校要闻
创业工场“菠萝狗”科技再获“互联网+”广东省分赛铜奖
时间:2018-09-10 09:16:08   作者:创业学院    来源:创业学院    阅读次数:

近日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“建行杯”广东省分赛在吉林大学珠海学院顺利举行。此次比赛由广东省教育厅主办,共有 145 所高校参赛,参赛学生 14 万余人次,校创业工场在孵企业珠海市“菠萝狗”科技有限公司凭借项目“指静脉生物识别技术及应用”在 31772 个项目中脱颖而出,荣获铜奖(该项目刚获“挑战杯·创青春”省赛金奖)。

11.jpg

“指静脉生物识别技术及应用”项目经选拔、推荐进入省复赛,在省赛专家组评比遴选后,进入决赛。创始人黄俊生充分展示其所提供的增强身份信息安全的技术,解决目前身份识别市场的痛点,弥补传统生物识别的技术漏洞,保障用户的经济利益和个人身份安全,得到评委的一致认可。

12.jpg

“互联网+”大赛作为我校最重视的双创赛事之一,每年学校党委副书记、副院长李绍勋亲身指导,创业学院联合各专业学院通过学校“三创杯”赛道,遴选出一批敢比赛、能比赛、能赢赛的创新创业团队参与其中。

13.jpg

省决赛现场之外,我校还有麦心麦芽糖、Laplace、亚飞化工、液压传动自行车、柚壳文化共5个创业项目分别参与“互联网+”大学生创新创业大赛优秀创新创业项目展示与“青年红色筑梦之旅”实践团队项目展示。

14.jpg

“互联网+”双创活动为创业团队搭建相互交流的平台,我校学子在其展现自我、秀出风采。学校已接连挖掘、培养“菠萝狗”、“Snake”(2017年省赛铜奖)等创业团队标杆,希望北理工珠海学院涌现更多勇于探索、敢于实践的创新创业团队,为学校争光。

15.jpg