当前位置:首页 > 学校要闻
北理珠“京涛汇”官微再领全国高校新媒体大奖
时间:2018-09-14 14:20:05   作者:李蔓琪    来源:京涛海纳工作室    阅读次数:

微信图片_20180914095457.jpg 

(京涛汇)近日,由中国青年报、中国高校传媒联盟举办的2018校媒精英汇暨新媒体提升论坛在四川大学举行。中华全国新闻工作者协会党组成员、书记处书记王冬梅,中国青年报社副总编辑董时,新华社中国财富集团数据专家、中国新闻文化促进会副秘书长关玉霞,团中央宣传部新媒体发展处处长王小鲲,中国社会科学院研究员田丰等专家分别作新媒体主题报告。会上颁发了“第二届全国高校新媒体评选”原创内容奖、运营创新奖、视觉设计奖、最具人气奖4类共80个奖项。

微信图片_20180914091721.jpg

我校党委宣传部指导的“京涛汇”微信公众号在全国参选的1000余所高校微信公众号中脱颖而出,荣获“运营创新奖”。此次评选活动历时数月,评审委员会从依据高校微信公众号发布次数、阅读数、点赞数、WCI指数等后台数据为排行指标,评选出4类共80家获奖高校,直观体现高校官方微信公众号的影响力。

微信图片_20180914142145.jpg

20176-20186月,“京涛汇”微信公众号平台结合新媒体运营特点,设置“品牌”、“专题”、“功能”三大板块,制作原创新闻、视频、音频、图片设计内容推送,全年总发布信息共806篇,全文总字数385682,原创文章354篇,全年累计阅读量2114825,全年点赞互动104506,传播力在同类型公众号众超过86.3%的运营者。在全国高校公众号排行榜中,以综合实力位居中国高校校媒排名第3名,中国高校微信热文榜排名14名,中国高校总榜排名39名。

QQ图片20180914141255.png

本次获奖是京涛海纳工作室继获得全国大学生百强暑期实践团队、全国百强高校校园媒体、全国高校公众号排行榜“南部明星榜”奖、全国大学生艺术展演活动艺术作品一等奖、全国大学生网络文化节摄影作品优秀奖、全国高校新媒体评选最佳人气奖后又一国家级奖励。党委宣传部副部长杨小勇老师表示,京涛海纳工作室坚持“不唯身份,不唯资历”的用人原则,一直致力于学校校园文化传媒事业的发展,他们高度的学生自治及自我管理,大胆的创意及实践创新,凝聚了一堆优秀的成果,为校园文化建设做出了积极贡献,“京涛出品,必是精品”。

本文来自《壹新闻》品牌第1185期,更多学生新闻请登录京涛学生门户网站:http://ucs.zhbit.com

编辑/刘月萍 审核/杨小勇