当前位置:首页 > 学校要闻
北京理工大学珠海学院防台风工作会议召开
时间:2018-09-14 15:12:48   作者:撰稿/钟梓莹 摄影/李国翔    来源:后勤保卫处    阅读次数:

为认真落实市政府的防风防灾要求,充分做好防台风准备工作,减少超强台风“山竹”带来的损失,北京理工大学珠海学院913日上午11点在图书馆301会议室召开防台风工作会议。北京理工大学珠海学院校长赵显利,党委书记、常务副院长庞思勤,副院长杨茂森,党委副书记、纪委书记、副院长罗勇,党委副书记、副院长李绍勋及各专业学院书记和相关职能处室负责人出席会议,会议由院长助理陈成义主持。

1.jpg

院长助理陈成义首先传达上级部门防台风工作要求,结合学校各单位的职责,对不同部门不同岗位的工作任务进行了细化。他指出,学校对此次超强台风的防风防灾事前准备工作高度重视,各专业学院、部、处务必恪守岗位职责,切不可麻痹大意。宁可防范过度,也不可掉以轻心。学生系统应做好学生教育工作,严禁学生台风天外出。基建和后勤保卫部门应做好事前排查工作,排查学校建筑物是否稳固,水电防控是否到位,树木杂枝是否修剪完毕,同时还要排查地质灾害,防止山体滑坡。

2.jpg

后勤保卫处处长贾国栋对防风防灾工作提出了具体要求。他指出,学生公寓3940栋和明德楼都靠近山体,台风天易发生地质灾害,因此需对山体进行严密监察。学校一切在建的建筑物应停止施工,简易工棚不准住人。贾处长强调,本次台风来势汹汹,防风防灾不仅是学校的工作,更是各部门目前的重要工作,应进行防风防灾工作的布置安排。同时,建立应急抢修队和应急组织,及时处理台风天带来的问题。

3.jpg

党委书记、常务副院长庞思勤指出,目前是新生开学初期,新生团体活动频繁,台风期间应停止新生团体活动,各专业学院务必通知学生做好防风防灾准备工作。同时指出,应重点提醒未经历过台风天的北方地区新生,台风破坏力强危害性大,切不可随意外出。

4.jpg

校长赵显利对本次的防风防灾工作提出了几点要求。一是各单位与学生都应服从命令听从指挥,全校一起做好防风防灾工作;二是指挥系统应运转正常,手机时刻保持畅通;三是各单位应立即召开防风防灾部署会,把防风防灾工作落实到位;四是后勤应做好充分准备,保障水电及饭菜正常供应,确保全校师生的正常生活。

5.jpg

防风防灾工作是一件关乎全校师生生命财产安全的大事,在学校各部门的通力合作下,我校将一如既往地把防风防灾工作落实到位,确保广大师生的生命财产安全。(编辑/常辰辰 审核/贾国栋)