当前位置:首页 > 学校要闻
我校校领导集体学习民办学校新法新政
时间:2018-10-12 21:51:42   作者:    来源:    阅读次数:

2017年9月1日,新修订的《民办教育促进法》正式实施。如何更好地贯彻落实《民办教育促进法》等民办教育的新法新政?10月11日下午,我校法规处处长牛娟玲开讲《民办学校新法新政解读》,全体校领导参加了讲座。

QQ图片20181012215519.jpg

牛娟玲处长首先简要介绍了民办教育方面主要法律法规的立法沿革和现况,然后着重对修订后的《民办教育促进法》、民办学校分类管理、《广东省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》、教育部等部门联席会议2018年工作要点、《民办教育促进法实施条例》(送审稿)等五个方面,从新法新政的出台背景、立法宗旨和政策精神、主要内容、立法修订的重点、亮点等角度,结合我校办学实际,进行了重点分析和解读。

QQ图片20181012215509.jpg

民办教育新法新政的出台,有利于学校进一步规范内部治理和办学行为,深化教育教学综合改革,全面开展依法治校创建活动,推动学校稳定、健康发展。