当前位置:首页 > 学校要闻
机关直属党支部举办宪法修正案专题学习讲座
时间:2018-10-22 16:24:29   作者:陈昌群 摄影/官其文    来源:学院办公室    阅读次数:

 11月22日上午,机关直属第一、二、三党支部在图书馆301集中学习宪法修正案及习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上讲话精神。会议由机关直属第一党支部书记官其文主持,主讲人为马克思主义学院党总支书记周子善,机关直属第一、二、三党支部全体党员参加了学习。 

DSC_2398.JPG

DSC_2402.JPG

    会上,周书记为大家做了主题为《治国圭臬 筑牢时代》的专题讲座,从宪法是国家的根本法、宪法修改完善的意义、修改宪法的原则要求、宪法修正案内容解读、维护宪法权威捍卫宪法尊严及中央全面依法治国委员会第一次会议精神讲话等六个方面进行了阐述。周书记强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法修改,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。(编辑/陈昌群  审核/曾眉)