当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
“两岸一家亲” 同是中华人
-------记机械与车辆学院和文法学院的联谊会
时间:2015-11-18 15:57:53   作者:撰稿/肖易 摄影/温鑫    来源:港澳台事务办公室    阅读次数:

1117日,迎来了“两岸一家亲”文化交流营新的一天。上午举行了开营典礼,在听取了陈坤林教授的讲座后,经过短暂的休息,同学们又开始了下午紧凑的行程。

1.jpg

首先同学们去精工楼工程训练中心参观,听取了训练中心的老师对工科科研的讲解,老师还向同学们展示了相关的机器设备的运作,同学们都对此感到十分新鲜。

2.jpg

接下来,机械与车辆学院为同学们精心准备了一份“礼物”---在天佑楼前表演了一次精彩的航模飞行,同学们看得都连声欢呼,有的台湾同学表示第一次见到高校会有如此专业的航模队,感到十分惊奇。

3.jpg

机械与车辆还为同学们准备了技术参观与展览,分别由志愿者带领台湾同学参观了“智能搬运”模型、“智能大摆锤”的编程和“智能吸尘机”的编程等由机械与车辆的同学自行设计并获奖的先进设计,同学们看到后对设计者表示非常钦佩。

同学们在依依不舍中结束了机械与车辆的欢迎仪式,又马不停蹄地赶到弘毅楼参加文法学院为同学们举行的联谊会。

4.jpg

 

5.jpg

首先由文法学院拉拉队的两名同学为台湾同学们献上了精彩的现代舞,接下来两名同学整齐的高山流水古筝表演更是令同学们掌声不断。

6.jpg

 

7.jpg

文法学院的学生真是多才多艺,随后还有两位同学相继表演了陶笛独奏。这种新奇的乐器,大家还是第一次看到。在中途休息时,一位同学唱了一首《If l Ain’t Got You》更是把联谊会推向了高潮,很多会唱的同学都开心地跟着一起唱起来。最后,三位同学以优美的民族舞结束了联谊会的表演。

8.jpg

 

9.jpg

 

10.jpg

剩下的时间是自由交流,很多台湾同学都对中国传统文化十分感兴趣,有些人跑去写书法,另外一部分人拉着志愿者教他们编中国结和羽毛球,还有很多人则学起了中国剪纸。

11.jpg

联谊会结束时,两岸同学在一片依依不舍中结束了今天的活动。

(编辑/肖启德 审核/何晓阳)