当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
“两岸一家亲”文化交流营参观横琴自贸区
时间:2015-11-23 09:14:24   作者:撰稿/罗妍 摄像/温鑫    来源:港澳台事务办公室    阅读次数:

1120日上午,我们与台湾五所高校云林科技大学、中原大学、高雄第一科技大学、朝阳科技大学以及虎尾科技大学的54名同学来到横琴自贸区参观学习。

1.jpg

期间,两岸学子们参观了横琴·澳门青年创业谷,它是旨在打造初创企业的一站式服务平台和创业平台。建立“创业载体+创业辅导+创投资金”的立体孵化模式,同时整合政府、企业、高校、社会团体等各种社会资源和服务,为企业打造一条“苗圃-孵化器-加速器”的可持续发展的成长路线图,助推企业迅速发展壮大。

2.jpg

紧接着,我们来到北京大学创业训练营,它是由北京大学校友会牵头联合北大产研院、工学院、光华管理学院等十五个相关院系、部门、共同发起“北京大学创新创业扶持计划”。训练营启动近两年来,在全国开设14期特训班;线下班培养1500多位创业人才;网络创业大学服务超过上万名创业者;研发了80门实战创业课程;线下累计授课超过300学时;全国总计有超过一万平方米的初级孵化场地。

3.jpg

同学们经过讲解员的精彩介绍都对横琴有了更深刻的认识,对横琴的未来和发展有了明确的具体的理解,很多同学表示以后希望到横琴来发展和创业。

4.jpg

(编辑/肖启德 审核/何晓阳)