当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
血浓于水 叶系于根
-------“两岸一家亲”文化交流活动图片纪实片段
时间:2015-11-23 09:54:05   作者:撰稿/港澳台事务办公室 摄影/温鑫    来源:港澳台事务办公室    阅读次数:

参观我们共同的前辈孙中山先生的故居,因为We are family.

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

拱北口岸两岸学子合影,因为我们是一家人!

1.jpg

参观了格力电器,两岸学子为我们中华民族拥有这样的世界500强企业而倍感自豪。

1.jpg

 

2.jpg 

小米产品,台湾同学在台湾早已耳熟,此行亲身感受了小米的科技力量,参观了小米产品体验馆,同学们购买了很多小米的宝贝,几乎人手一包包!

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

珠海市政厅广场,留下了两岸学子的倩影,柔软的沙滩,刻画着欢乐跳跃的足印。

8.jpg

 

9.jpg

 

10.jpg

珠海渔女,见证了两岸同胞一衣带水的浓浓情意!

11.jpg

我住长江头,君住长江尾,两岸一家亲,共饮长江水。文法学院同学们刮起的最炫民族风,把联谊活动推向了高潮!同学们手把手教台湾同学编织中国结,把深深的兄弟情、手足情,与台湾同学一起,编进了永远也不分开的中国结中,这份情意,也编进了两岸学子的心中!两岸同胞是亲人,结结编织的是中国心!结结编织的是中华情!

12.jpg

珠海的广东特色餐饮,让台湾同学们赞不绝口:

13.jpg

 

14.jpg

在设计与艺术学院承办的欢送会上,两岸学子同台献艺,共抒情怀。台湾学子引吭高歌“朋友”,勾起了大家对几天共同活动的难忘回忆,令大家难舍难分。

15.jpg

 

16.jpg

 

17.jpg

再见了,亲爱的同胞!再见了,亲爱的兄弟!难忘今天,难忘今年!期待明年月圆时,我们在珠海再相聚!我们两岸学子共同期待着--------团圆!

18.jpg

 

19.jpg

 

20.jpg

(编辑/肖启德 审核/何晓阳)