当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
参加美国哈町大学“2+2”项目学习体会
时间:2016-01-06 09:09:27   作者:2012级信息工程专业孙博豪    来源:国际交流合作处    阅读次数:

我是我们学校与美国哈町大学2+2项目的学生,来自于我校信息学院信息工程专业2012级。在我校大二学习结束后便到哈町大学开始了大学的后半段学习。来到美国哈町大学已经一年多的时间了,在这里向大家分享一下我在这里的学习感受。

11.jpg

说到专业课方面,虽然我雅思成绩通过了,但刚开始还是不能很快的熟悉并适应这里的学习节奏,电子工程系的亚洲学生并不多,所以突如其来的陌生感造成了我对课堂的不适应。

学期开始的时候,熟悉老师教学的风格十分重要。记得有门课的教授喜欢通过电子邮件来布置作业,我上课没听到这个消息,结果这门课的第一次作业就只能延期完成,分数可想而知不会太高。但是同学和老师还是非常友好的,后来我经常都会向周围的同学重新确认一下作业内容和课堂笔记,对我的学习很有帮助。

22.jpg

逐步适应了每门课程的学习节奏后,接下来的学习进入了一个稳定的阶段。基本上每门课程都是每月一次综合测验,这些测验在学期总评中占得比重很可观,不过老师会在每次测试前发放学习指导(类似于划重点),把考点都罗列出来供学生们复习。至于作业方面,作业量不算很多,不会占用太多的课下时间就可以完成。在有些课程上,与老师的沟通是必不可少的,阶段性的去找老师谈论上课感受和成绩情况,会的得到不同建议,这对成绩也是很有帮助的。

最忙的时候是在期末,期末大考之前,各科老师同样会把学习指导发下来供学生参考。但是这里的期末考试在总评中所占比重比国内要少一些,平时的作业、测试和课堂表现占的比重会更大。并且学生的学习态度和上课积极性也会在总评的范围之内。

在上个学期我慢慢适应了哈町大学的学习环境,并且在国交处的大力支持下我也成功的转换了学分。在期末五门课程的总评也都拿到了A

祝老师和同学们在新的一年里工作顺利、学业有成!