当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
赴波兰波兹南理工大学交换生系列报道二
时间:2016-11-03 17:29:38   作者:2014级工程管理廖方玲    来源:国际交流合作处    阅读次数:

以下报道来自2016年秋季学期赴波兰波兹南理工大学交换学习的我校2014级商学院工程管理专业廖方玲。

11.jpg

怎么说,此次波兹南之旅有点仓促。因为通知和签证下来时间都比较晚,导致我们担心的因素也很多,最终,我们还是如期地抵达了这片悠远静谧的国度。以前没想过自己有这样的机会在国外学习,也正因为这次机会,让我领略了波兹南这个城市的魅力。

22.jpg

为了更好地适应学习与生活,学校给我们举办了Polish Week的活动,来到old Poznan fortification。这是波兹南用于军事防御的重地。想要了解一个国家,就要走进他的历史,看他的兴盛与衰落。

33.jpg

随后还参观了波兹南的教堂,在波兹南,教堂随处可见。站在宏伟的教堂面前,所有的事物都显得渺小至极,这大概也是令每位教徒都感到谦卑的原因之一吧。

44.jpg

波兹南的建筑是典型的欧洲小镇风格,这里的风土人情都显得那么和谐。没有街上拥挤的人群,也没有喧嚣,就连来往的车辆都显得那么的尽人情。走在街上,有随处可见的格子,仿佛这个城市的礼仪在跟你无限亲近。

55.jpg

66.jpg

因为波兹南友人的关系,在他们的帮助下,我们顺利地解决了宿舍和网络问题,了解了波兰的饮食文化,谈论波兹南学生的日常。(下图是与波兹南学生参加当地美食节)

77.jpg

随着开学时间的到来,我们也很快投入到了学习中去。我们与来自其它国家的交换生一起上课,课堂上,会有来自不同文化不同国家的思想进行碰撞。国外的课堂会显得比较自由开放,注重动手能力。第一节课,老师就布置了自己找topicpresentation的作业。在都是欧洲学生的教室里,我们亚洲学生就会显得比较特别,老师也会很耐心地解答我们的问题。希望能在这半年的交换生经历中充分体验不同的学习氛围。

88.jpg

(编辑/肖启德 审核/何晓阳)