当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
赴意大利欧洲设计学院交换生系列报道一
时间:2017-03-08 09:19:30   作者:    来源:国际交流合作处    阅读次数:

以下报道来自2017年春季学期赴意大利欧洲设计学院交换学习的2015级服装设计与工程专业曾艺琳。

11.jpg

这是我第二次来罗马,第一次来的时候是2015年高考完的那个暑假,不同的是,上次来到这是旅行,这次来到这是学习和生活。

到达罗马的第一天,我有点不知所措,毕竟这是第一次真正的来到一个几乎是陌生的世界,陌生的语言,陌生的人,陌生的环境,而这次不是短暂的呆几天就回家了。

1、罗马初印象

到达罗马的第二天,我们出去熟悉了一下周边环境,仔细观察你会发现罗马遍地都是历史遗迹。在这大家都很自觉地把历史遗迹保护的很好,在路边或者公园里看到有五六层楼高的笠松都是很正常的事,可以想象这些树守望着这个古老的城市多少世纪。

22.jpg

罗马的博物馆也很多,藏品更是数不胜数,我在博物馆里看过不少几百年前罗马的风景油画,经过仔细对比,我惊讶的发现,几个世纪前的同一街道几乎与现在没有差别。

2、关于学校与住宿

到罗马的第三天我们约了IED的老师见面。欧洲设计学院在罗马有两个校区,我们这边的校区是时尚和管理专业,学校不大,但是五脏俱全,有图书馆,摄影棚,电脑室以及配有数位电脑的教室等各种设施,这些都可以供学生使用。

33.jpg

经过一番波折,我们终于找到了学校附近的出租公寓,走路十分钟就到学校。学校这一区在河边,这区住的大部分都是当地人,安顿下来了解了周边环境之后我又继续开始了跑步日程。以下这些照片都是在我们公寓附近拍的,没有修过图,不得不说这边的天真的很蓝。

44.jpg

 

55.jpg

3、关于课程

在学校上的第一个课程是workshop,课题是日本服饰文化。老师教了我们如何穿和服,还给我们讲解了许多关于和服,浴衣,艺伎,舞姬的文化,还介绍了许多关于和服制作的工艺。Workshop的最后,老师还专门邀请了日本模特来,然后老师亲自把艺伎的妆容服饰,从头到脚亲自示范了一遍给我们看。

66.jpg

以上就是我这几周的学习生活体验,对于未来半年的交换生生活,相信会有更多收获。

(编辑/肖启德 审核/何晓阳)

TIPS: 如果你也期盼一次与众不同的交换生经历,2017年秋季学期意大利欧洲设计学院交换生项目已经开始报名,申请指引如下:

http://www.zhbit.com/international/international_notice/2017-03-07/19619.html

详情请咨询:国际交流合作处游老师

办公地点:图书馆815 

电话:0756-3622774