当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
赴波兰波兹南理工大学交换生系列报道三
时间:2017-03-14 09:23:39   作者:2015级工程管理刘天宇    来源:国际交流合作处    阅读次数:

 以下报道来自2017年春季学期赴波兰波兹南理工大学交换学习的我校商学院2015工程管理专业刘天宇同学。

11.jpg

俗话说的好,万事开头难。在经历了考雅思,申请签证,制定行程等一系列的前期准备工作之后,我们终于顺利的抵达了这个遥远且陌生的城市——波兹南。

抵达波兹南的第一周,我们与来自欧盟Erasmus计划的同学一起参加了Integration week的活动,与来自法国,德国,西班牙等国家的同学一起游览了整个波兹南,共同参加了学校精心组织的保龄球,滑冰等趣味活动。在不同国家的文化碰撞中,我们不仅交到了许多朋友,也加深了对这个安静美丽的城市的了解。

22.jpg

关于生活:

波兹南的消费水平并不高,我们所住的宿舍有公共厨房,自己买菜做饭的话很便宜。波兹南主要的交通工具是Tram(有轨电车),需要按照时间买票而且对学生有优惠,所以交通很方便而且不贵。另外,基本上所有波兰的年轻人都是懂英语的所以不用特别担心交流问题。

33.jpg

Tram

关于学习:

这学期我选择了四门课程,课堂上不仅有波兰本地的学生,也有来自欧洲各个国家的Erasmus计划的学生。与国内不同的是,在这里上课并没有课本,所有同学都是跟着老师上课的节奏学习,所以需要上课非常认真听讲,时刻注意老师布置的学习资料以及作业内容,而且老师更注重学生的动手实践能力,经常需要我们写Report,对上课内容进行整理和分析。

44.jpg

(工程管理专业大楼)

55.jpg

以上就是我在波兹南第一个月的感受,希望有更多的同学可以参加波兹南理工大学的秋季交换生项目,希望大家能有机会来到波兹南这座美丽的城市感受不同的文化。

注:欧盟Erasmus计划是在高等教育领域的一个合作性的学生交流项目

(编辑/肖启德 审核/何晓阳)

TIPS: 如果你也期盼一次与众不同的交换生经历,2017年秋季学期波兰波兹南理工大学交换生项目已经开始报名,申请指引如下:

http://www.zhbit.com/international/international_notice/2017-03-08/19629.html

详情请咨询:国际交流合作处游老师

办公地点:图书馆815

电话:0756-3622774