当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
澳大利亚纽卡斯尔大学副校长来访
时间:2017-05-10 08:18:16   作者:撰稿/芦芳 摄影/官其文    来源:国际交流合作处    阅读次数:

201758日,澳大利亚纽卡斯尔大学副校长兼新加坡校区CEO Amir Mahmood教授来访我校,国际交流合作处何晓阳处长、商学院田艳院长、商学院国际商务教研室张瑞娟主任、会计与金融学院国际部林煜主任等人热情接待了来宾。

首先,何晓阳处长及相关人员陪同Amir Mahmood副校长参观了校园,Amir Mahmood副校长表示这是第三次到我校交流,但是我校的发展及变化巨大,与他上次来我校时相比,现在的校园环境更加优美,教学楼及宿舍楼群建设得更加完善。

1.jpg

在稍后进行的会谈中,国际交流合作处何晓阳处长首先对Amir Mahmood副校长的来访表示热烈欢迎,何处长从学校学生人数、各专业学院专业设置情况及我校国际交流合作现状等诸多方面向客人做了介绍,使其对我校的发展变化情况有了进一步了解。

Amir Mahmood副校长也为与会人员播放了介绍纽卡斯尔大学和纽卡斯尔大学新加坡校区的视频,同时也介绍了新加坡校区的专业,新加坡校区目前有1600名学生,我校与纽卡斯尔大学目前合作的2+2项目包括商务学士和商业学士,学生在我校完成前两年课程后,可到纽卡斯尔大学新加坡校区完成后面的学习,在新加坡校区学习的优势有:第一,时间短,授课时间集中,假期很短,因此学生只需14个月3个学期就可以完成2+2项目在纽卡斯尔大学的学习,不需要再用2年时间;其次,学费相对便宜,由于新加坡校区学费比澳大利亚校区学费低廉,所以在新加坡校区完成2+2项目学习的学费比在纽卡斯尔校区学习可节省1.5万美元;第三,学生有更多选择,学生可以自由选择到澳洲学习或是新加坡校区学习,也可先在新加坡校区学习再转往澳洲校区。

商学院田艳院长表示愿意与纽卡斯尔大学深入合作,张瑞娟老师就课程对接、学期安排等事宜与Amir Mahmood副校长进行了交流,会计与金融学院林煜老师就双方可以合作的项目也与Amir Mahmood教授进行交谈。

何处长向Amir Mahmood副校长介绍了我校组建“设计与艺术国际高校联盟”的情况,并邀请Amir Mahmood副校长参加2017年秋季学期我校主办的“设计与艺术国际高校联盟”成立大会,Amir Mahmood副校长欣然同意,Amir Mahmood副校长表示,作为联盟高校成员,届时,他将携该校视觉传达设计专业的教授一起前来参加会议。会议在愉快的氛围中结束。

(编辑/肖启德 审核/何晓阳)