当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
佩斯大学Jason Tannenbaum教授讲座在我校成功举办
时间:2017-05-19 16:22:58   作者:游宇婷    来源:国际交流合作处    阅读次数:

517-18日,佩斯大学(Pace Unviersity)英语语言中心副主任Jason Tannenbaum教授莅临我校,并在求是楼为我校师生分别做了四场关于语言授课及语言学习的讲座。

Jason Tannenbaum教授为我校教师做的讲座主题为:在高校英语教育中VARK技术的应用。VARK(Visual,Auditory,Reading / Writing and Kinesthetic)学习方法主要是通过视觉、听觉、读写和触觉四种方式来学习。

11.jpg

讲座伊始,我校甄勇副院长对Jason Tannenbaum教授的到来表示热烈欢迎,随后我校教务长张百栈向在座老师热情介绍了来宾。来自我校各专业学院的五十余名英语教师参加了两场讲座。

22.jpg

讲座中,Jason Tannenbaum教授结合自己的教学经验分享到,英语教师应该通过增强学生的学习体验,提高学习过程的趣味性来激发学生对学习英语的兴趣和信心。除了纠正学生的错误,也应该及时表扬学生表现突出和优秀的地方,增强他们在学习中的成就感。在场老师表示赞同,并积极与Jason Tannenbaum教授请教自己在平时教学中遇到的一些问题,Jason Tannenbaum教授都提出自己的建议。在随后的交流过程中,大家共同分享了许多在教学过程中好用又有效的应用软件,Jason Tannenbaum教授表示,这次讲座不仅是他分享自己的教学经验,同时,他也从北理工珠海学院的各位老师身上学到不少东西。讲座效果甚佳,参与讲座的老师们都表示收获颇丰。

33.jpg

同样,在Jason Tannenbaum教授为我校学子做的讲座中,他将VARK技术生动的应用到课堂上,通过做游戏的方式,让同学们体会到单词和语言的趣味性,随后,又通过形象生动的讲解为同学们剖析其中的原理和规律,真正做到知其然又知其所以然。讲座结束后,仍有同学意犹未尽的向Jason Tannenbaum教授请教和提问,有一位同学发微信给Jason Tannenbaum教授表示感谢,并称赞Jason Tannenbaum教授是他遇到的将语言讲的最透彻的老师,解开了他多年的疑惑。

四场讲座都在热烈的气氛中结束。

(编辑/肖启德 审核/何晓阳)