当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
英国亚伯大学访问我校
时间:2017-05-27 15:50:23   作者:游宇婷    来源:国际交流合作处    阅读次数:

525日,英国亚伯大学(Aberystwyth University)商法研究院分管国际事务院长Prof. Gavin Zhao访问了我校,深入洽谈与我校开展国际项目合作事宜,我校副院长甄勇热情接待了来宾。民商法律学院副院长陈晓峰、国际交流合作处处长何晓阳参加了此次会谈。

1.jpg

会谈中,甄院长Prof. Gavin Zhao的来访表示热烈欢迎,并向其简要介绍了我校国际交流合作项目,及中美国际学院发展情况。亚伯大学与我校的合作可以追溯到20125月份,两校签订合作协议,在计算机学院和商学院相关专业中开展合作。期间,两校就学生申请,加深合作等事宜,多次邮件往来。此次,Prof. Gavin Zhao访问我校,主要是就法学相关专业合作进行洽谈。

2.jpg

随后,Prof. Gavin Zhao和陈院长分别介绍了亚伯大学法学院基本情况和我校民商法律学院概况,双方达成一致,将在两校开展2+2本硕连读项目以及暑期项目。并确定时间节点,将在近期完成课程对接,争取明年年初完成签约,实施项目。甄院长表示,欢迎亚伯大学的教授来我校授课,交流。双方都表示对两校合作充满信心。

注:目前我校已与亚伯大学开展2+2联合培养本科生项目,项目链接如下:

http://www.zhbit.com/international/international_notice/2016-12-26/19387.html

详询图书馆815办公室游老师:0756-3622774

亚伯大学(Aberystwyth University)简介:

亚伯大学建立于1872年,是威尔士第一所正规大学。威尔士大学创始学校之一,旧称威尔士大学阿伯里斯特威斯。亚伯大学是著名的研究型大学,拥有全球最大且最早建立的国际关系学院,威尔士最早的法学院;凯尔特研究专业全英第一。亚伯大学国际学生比例仅为3%[1],中国学生稀少。学校位于度假胜地阿伯里斯特威斯依山傍海建立,学生同时可独享全英第二的威尔士国家图书馆,是绝佳的学习胜地。

亚伯大学拥有一批杰出的校友,期中包括诺贝尔奖得主,英国皇家学会会长等学界名流。英国王储查尔斯曾于亚伯大学学习威尔士历史与文化。华威大学校长 Nigel Thrift也毕业于此。

(编辑/肖启德 审核/何晓阳)