当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
珠海市委台办刘江成主任访问我校
时间:2017-09-15 19:14:20   作者:撰稿/芦芳 摄影/官其文    来源:港澳台事务办公室    阅读次数:

914日上午,珠海市委台办主任刘江成访问我校,我校甄勇副院长热情接待了来宾。

DSC_22251.jpg

会谈中,刘主任首先了解了我校招聘台湾教师的工作,并表示希望我校把招聘台湾教师工作做好,使其成为珠海引进台湾优秀师资特别是台湾青年人才的一个平台。刘主任谈到,为了让台湾教师更好地适应和融入珠海,教师间应开展更多互动和交流,市台办拟近期组织我市台湾青年交流联谊活动,欢迎我校台湾教师参加,今后这样的活动将定期举办。

刘主任肯定了我校组织的珠台高校“两岸一家亲”文化交流营活动。刘主任谈到该活动已连续成功开展两届,活动加深了两岸青年的交流,增进了两岸青年的友谊和感情,获得了良好的社会反响。对于今年我校将举办的第三届珠台高校“两岸一家亲”文化交流营活动,刘主任希望能再接再厉,组织安排好该活动。台办也会大力支持该项工作,会联系相关参访企业,让台湾同学不虚此行,更好地了解珠海企业现状及台资企业在大陆的发展状况,同时鼓励台湾学生来珠海实习及工作。刘主任表示我校与台湾的双向交流工作开展较好,这是我校对台交流的特色,希望我校继续保持。

甄院长对刘主任一行表示热烈欢迎。甄院长首先向刘主任汇报了我校引进台湾教师情况。目前我校已引进33名台湾籍教师,其中不乏毕业于哈佛大学、剑桥大学、伦敦政治经济学院等世界名校的优秀人才。甄院长同时还汇报了我校举办的珠台“两岸一家亲”文化交流营工作。我校已连续两年举办“两岸一家亲”文化交流营活动,共有来自台湾9所高校的119名学生和7名教师参加了前两届活动。今年11月将举办的第三届 “两岸一家亲”文化交流营的筹备工作已经完成,将有台湾6所高校的52名学生和2名教师参加该项活动。

人力资源处副处长叶茂春介绍了我校招聘台湾教师的具体工作,同时介绍了台湾籍教师在我校的工作与生活情况。为了让台湾籍教师更快、更好的融入到我校这个大家庭,我校尽力在各方面为这些教师提供更多的帮助与支持。

港澳台事务办公室主任何晓阳向刘主任汇报了我校对台交流与合作的一些具体情况,感谢台办对我校工作的大力支持,使得我校学生赴台交流项目和其他与台湾高校的教师间交流活动得以顺利进行。

(编辑/肖启德 审核/何晓阳)