当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
“设计与艺术国际高校联盟”高校交流与合作专业座谈会在设计与艺术学院成功举办
时间:2017-11-02 14:17:17   作者:撰稿/罗陈诚 摄影/设计与艺术学院文传中心    来源:国际交流合作处    阅读次数:

20171031日下午,“设计与艺术国际高校联盟”成员国际联合办学研讨会在设计与艺术学院举行YB302资讯中心举行。

11.jpg

来自美国肯塔基大学艺术与视觉系系主任Robert Jensen教授、肯塔基大学中国办公室主任Huajing Xiu Maske教授、美国莱斯利大学Renee Covalucci 教授、意大利欧洲设计学院国际合作与发展中心主任Andrea Tosi 教授、欧洲设计学院中国区经理Andrea Galliverti、西北师范大学敦煌学院院长田卫戈教授等人参加了会议。我校甄勇副院长、设计与艺术学院宗明明院长及部分教职工参加了会议。

22.jpg

会议首先由设计与艺术学院宗明明院长做了“民生与服务---福祉文化与产业服务创新设计研究”的主题演讲,就设计学院的基本情况以及近一年来与不同部门成立的几大平台做了全面的介绍,并对基于这些平台今后合作的可能性进行了分析与阐述。吴兆奇副院长对设计学院已经开展的境外合作项目进行了简要说明,并对今后可能开展合作的几大项目进行了说明。

33.jpg

会议结束后,在设计学院教师陪同下,与会嘉宾参观了学院现有工作室与实验室,并对工作室特色、实验室建设给予了极大的肯定。

44.jpg

▲嘉宾参观陶艺、漆艺实验室

55.jpg

▲嘉宾参观工作室

66.jpg

▲嘉宾参观优秀作品陈列厅合影留影

(编辑/肖启德 审核/何晓阳)