当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
我校举办与澳大利亚纽卡斯尔大学合作项目宣讲会
时间:2017-11-02 22:27:19   作者:2015级财务管理 虞纯一    来源:国际交流合作处    阅读次数:

1031日下午,澳大利亚纽卡斯尔大学(The University of Newcastle)新加坡校区副校长Amir Mahmood教授莅临我校,并在图书馆报告厅为我校学生介绍了纽卡斯尔大学与我校的合作项目。我校一百余名学生参加了此次宣讲会。

1.jpg

讲座伊始, Amir Mahmood教授简单介绍了这所大学。纽卡斯尔大学位于风景宜人的澳大利亚,气候适宜。世界排名较前,2017年,QS排名245位。学术研究处于世界一流水平,学校有30000名学生,其中有超过13500名来自世界各地139个国家的学生在这里进修学习,是一所综合实力卓越的现代大学。

2.jpg

之后,Amir Mahmood教授就纽卡斯尔大学和该校新加坡校区的教学设施,校园环境,特有的一对一教学模式,设置专业类别,为学生们作了详尽地介绍。此次纽卡斯尔大学与我校合作的2+2项目中,参与项目的学生需在北理工珠海学院完成前两年的学业,之后前往纽卡斯尔大学完成剩下的学业即可获得纽卡斯尔大学学士学位。如果选择在澳大利亚校区进修学习,学制为两年,而新加坡校区仅需16个月,且与2年在澳大利亚校区学习学费将节省30%。选择在新加坡校区就读不仅可以更快的完成学业,而且也会收获更多的就业机会,更方便的接触到世界前沿的学术思想,得到更专业的技能认证。同时教授提出,一个更高的文凭更利于我们获得光明的未来,鼓励我们应该努力提升自己。新加坡校区我校提供了多种选择,,学生们在我校完成前2年的学习后,可选择在新加坡校区和澳大利亚校区各学习一年来完成自己的2+2项目学业。

3.jpg

接下来,Amir Mahmood教授为同学们播放了纽卡斯尔大学的宣传片,同学们都聚精会神的通过视频了解了这所充满活力的大学。

最后的问答环节,有同学请教教授纽卡斯尔大学的特别之处,澳大利亚校区和新加坡校区最大的不同,Amir Mahmood教授都及时的一一给予了全方面的解答。

4.jpg

宣讲会结束后,仍有同学意犹未尽的向Amir Mahmood教授请教交流,Amir Mahmood教授亲切地解决了同学们的疑惑。

(编辑/肖启德 审核/何晓阳)

纽卡斯尔大学简介:

澳大利亚纽卡斯尔大学(The University of Newcastle)成立于1965年,是一所综合性国际化大学,该校2017年全球高校QS排名245名。纽卡斯尔大学拥有30000名学生,包括8000名国际学生,来自100个国家,是名列澳大利亚前十位的综合性大学,有225个本科专业,150多个研究生专业。作为澳大利亚的著名大学,纽卡斯尔大学(澳)在教育的研究方面为社区的发展做出了重大贡献,她也是国际上公认的“由问题指导学习”的学习方法的先驱。学校十分注重海外学生的学习和生活,国际学生办公室定期邀请国际学生参加座谈会,听取学生的意见和建议。同时,学校的学生会每两周组织各类活动,在每年的国际学生文化节,你可以领略到世界各国的风情。

纽卡斯尔大学由11个学院,即:工商管理、建筑、法律、工程、教育、护理、音乐、经济与商务艺术设计、艺术与社会科学、医药与健康科学等。纽卡斯尔大学的工商管理已有21年的历史,持有该学院MBA学位的学生,将有资格成为澳大利亚工商管理学会(CMAA)的成员。同时,她的建筑学、工程学、医学以及护理学在澳大利亚始终处于一流水平。历年来纽卡斯尔大学的科研资金排名始终处于前十名,也是国际公认的优秀科研中心。