当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
我校举办与英国亚伯大学合作国际项目宣讲会
时间:2017-11-22 13:49:58   作者:卢晓洁    来源:国际交流合作处    阅读次数:

1117日上午,英国亚伯大学(Aberystwyth University)商法研究院分管国际事务院长Prof. Gavin Zhao与会计与金融系主任Megan Williams莅临我校,并在弘毅楼HD203开展了主题为“When is a cake not a cake?”有关英国税务问题的嘉宾讲座,为我校学生介绍了亚伯大学与我校的合作项目。我校五十余名学生参加了此次的嘉宾讲座以及宣讲会。

图1(第一段后).jpg

在会计高级讲师、本科研究主任兼会计与金融系主任Megan Williams进行了简单的自我介绍后,她开展了有关英国税务问题的讲座。讲座中,Megan Williams对英国税务问题进行了相关的讲解,讲解内容包括英国的增值税、消费税、当前的税收支出、相关的税率问题以及有关的税制结构等等。并且提及他们与我校的相关合作项目已被特许公认会计师公会(ACCA)、英国皇家特许会计师工会(ACA)、英国皇家特许管理协会(CMI)以及工商管理硕士协会(Association of MBAs)等相关公会与协会认证。

 图2(第二段后).jpg

讲座之后,商法研究院分管国际事务院长Prof. Gavin Zhao开展了我校与英国亚伯大学合作项目的宣讲会。

 图3(第三段后).jpg

宣讲会伊始,Prof. Gavin Zhao播放了亚伯大学的宣传片,同学们从视频中感受到了亚伯大学优美的校园风光以及浓厚的人文气息。视频播放结束后,Prof. Gavin Zhao从亚伯大学的地理位置、校园环境及学校历史等方面对其进行了简单的介绍。亚伯大学坐落于英国威尔士黄金西海岸边,依山傍海,从学校步行至海滩只需15分钟,风景如画,气候宜人,地理位置优越。现代化的校园俯瞰着亚伯市中心与大海。在交通方面,亚伯大学有直达伯明翰国际机场的火车,仅需2.5小时即可抵达,交通十分便利。亚伯大学于1872年建校,学校历史悠久,并与英国第二大图书馆——威尔士国家图书馆相毗邻,是绝佳的学习胜地。 图4(第四段后).jpg

之后,Prof. Gavin Zhao就亚伯大学的专业及学院类别、相关的专业课程、科研实力、教学资源与设施、住宿环境以及有关的学费、住宿费和生活费等方面、为学生们作了详尽的介绍。此外还向学生们说明了相关的入学要求以及奖学金、助学金等方面的问题。此次亚伯大学与我校开展的2+2联合培养本科生项目中,双方院校互相承认对方的课程和学分,进行本科层次的2+2校际项目合作。择优录取的学生第一阶段在北理工珠海学院学习两年;第二阶段在英国亚伯大学学习两年,我校所学专业与亚伯大学所学专业一致,符合双方学位要求者将分别获得英国亚伯大学和北京理工大学珠海学院授予的学士学位;我校所学专业与阿伯大学所学专业不一致,符合亚伯大学学位要求者将获得英国亚伯大学授予的学士学位。

最后的问答环节,有同学请教教授亚伯大学的有关费用问题以及我校与其合作的项目问题,Prof. Gavin Zhao都及时的一一给予了全方面的解答。

宣讲会结束后,仍有同学意犹未尽的向Prof. Gavin Zhao请教交流,Prof. Gavin Zhao十分友好并且一一解决了同学们的疑惑。现场还进行了相关面试,并向面试通过者发放有条件录取通知书。

 

 

 

 图5(第七段后).jpg

 

亚伯大学简介:

亚伯大学(Aberystwyth University)始建于1872年,是威尔士历史上第一所大学机构。该大学目前有在校学生近万人,其中包括1000多名研究生,留学生来自100多个国家和地区。

亚伯大学中国学生相对较少,可以保证较好的语言环境快速提高英语成绩,英国王储查尔斯王子毕业于该校,并任该校名誉校长。

亚伯大学科研领先,一些科系在全世界都是最优秀的,提供本科与研究生的广泛课程。其在英国大学中为科研人员人均科研收入最高之一的大学,是学生按时完成学业比例最大的大学之一,是退学率最低的大学之一。

根据泰晤士报高等教育副刊的“学生体验排行榜”,亚伯大学在大学学生满意度大型调查中并列第4位。(撰稿/2016级财务管理卢晓洁 编辑/李君丽)