当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
美国哈町大学2+2项目学生国外学习生活系列报道一
时间:2018-03-22 16:35:41   作者:何韵韬    来源:国际交流合作处    阅读次数:

以下报道来自2017年秋季学期赴美国哈町大学参加2+2项目学习的我校商学院2015级国际商务专业何韵韬同学。

我是来自商学院15级国际商务1班的何韵韬,参加了我校与哈町大学2+2联合培养项目,于2017年的8月来到哈町大学学习。来到哈町快满一年了,在这里与大家分享下我的经历。

1.JPG.jpg

(哈町大堂)

生活:

学校里有书店(Bookstore)专门售卖印有哈町大学(Harding University)图案的衣服售卖。大多数都是跟市面上所能见到的牌子联名生产的。这是很独特的一家店。在书店里还能够购买到上课用的课本以及各种各样的小文具。

阿肯色州瑟西的冬天还是比珠海冷得多的,因为毕竟这里是会下点小雪的。虽然对于南方的小伙伴来说,下雪是一件值得很激动的事,但是今年的雪很软,这种雪是堆不起雪人,也打不来雪仗的。对于南方的我,必须要穿上羽绒来御寒。但是对于外国人来说可以忽略了,他们甚至可以在寒冷的冬天里面,跳进室外的水池里。

食:

学校吃饭的地方主要有两处。一处为学校的食堂,而另一处则为位于学生中心(Student Center for Success)的快餐店。前者是刷卡后,就可以享用食堂里的所有食物。而后者则是点餐付款取餐的模式。食堂是美国学生最喜欢的聚集点之一,他们通常会集聚一群人(可以坐满一张桌子的人数),然后一起去饭堂吃饭和谈笑风生。

2.JPG.jpg

(其中一顿饭堂里的食物)

3.JPG.jpg

(在食堂与校长Bruce的合影)

住宿:

宿舍除了是一个休息的地方以外,还是跟附近同学或朋友打交道的一个地方。在这我们可以观察或体会到美国学生是如何诠释劳逸结合这一道理的。在这里,我们可以找到欢乐,可以寻觅到友谊。

行:

每隔两个星期,中国办公室都会带领报名的中国学生去小石城的东方市场(Oriental Market)购买中国热门零食和饮料。所以也不用太思念中国的食物。虽然在全球化的今天我认为在中国经常能买到的东西,例如雀巢的即溶咖啡,在美国应该会买得到,但事实上是,美国人喜欢喝用咖啡豆磨出来的咖啡。再者就是,喜欢喝奶茶的我只能在东方市场买到奶茶,因为奶茶是英国的饮用习惯,在美国并不是很流行。感恩节,圣诞节,春假都是比较好出行的时间,因为在节假日期间,宿舍是不开放的。可以选择出行旅游也可以选择休息调整。

4.JPG.jpg

(图为在感恩节时期位于科罗拉多在Robert家拍的照片)

5.jpg

(圣诞节在佛罗里达与Trent, Clara, Holiday的合照)

6.jpg

(春假与Trace的一次露营活动)

在美国度过的三个假期里,我都觉得非常有意义。很幸运有机会去到不同的美国家庭里体会地道的美国文化以及他们的家庭氛围,这些体验是从书本上学不来的,只能通过自己去体会才能够有所领悟。俗话说:“读万卷书,行千里路。”非常感激这三个家庭的盛情邀请和热情招待。

学习:

美国大学里的学制是有稍微的不同,每门课大概会有3-4次的平时考试加一次期末考试。这就要求每位同学平时也要要努力学习。每门课的第一堂课,教授都会跟我们讲解这个学期的安排并且分发教授对这个学期的一些安排和计划,这有助于我们了解整个学期的考试安排。可以根据计划表,来进行预习以及复习。

美国大学的学习其实是比较紧张的,图书馆里每天晚上基本都会满座。图书馆里有咖啡小店专门为学习学到困的学生服务。图书馆的气氛很舒服,非常适合学习。在图书馆里,总会看到熟悉的面孔。

7.jpg

(在图书馆与舍友Samuel的合影)

社交:

在哈町大学,我认识到了很多很棒的美国朋友。我们会经常一起玩耍,一起说笑。跟他们交流,他们经常就突然变得很drama,很浮夸。我最喜欢这种感觉,因为这种感觉很真实也能带来幽默感,就像在美剧中看到的那种令人一笑的对话和场景一样。就个人而言,与哈町大学同学的友谊是珍贵的,他们就像兄弟姐妹一般帮助我,支持我。