当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
英国思克莱德大学宣讲会在我校召开
时间:2018-10-16 15:20:01   作者:龚永华    来源:国际交流合作处    阅读次数:

10月11日下午,英国思克莱德大学(University of Strathclyde)人文社科学部国际合作主管曾俊英博士莅临我校,并在弘毅楼HD202开展了主题为“ 英国苏格兰文化及思克莱德大学简介”的宣讲会。

2.jpg

   宣讲会伊始,曾俊英博士做了简单的自我介绍,随后向在场师生介绍了英国文化以及苏格拉文化。曾俊英博士介绍说,苏格兰在历史上曾是一个独立的国家,即使在与英格兰合并之后,也保留着很大的独立性和鲜明的民族传统。苏格兰以格子花纹,风笛音乐,畜牧业与威士忌而闻名,苏格兰西北部就是有名的苏格兰高地,有着雄伟壮美的自然风景。而思克莱德大学所在的城市格拉斯哥是苏格兰的商业中心。介绍完之后,同学们对英国苏格兰及格拉斯哥有了进一步的了解与认识。
   随后,曾俊英博士对思克莱德大学的的地理位置,校园环境以及学校历史等方面进行了全面的介绍。并对同学们关心的问题,如可选专业,住宿,学费,奖学金等做了详细讲解。
   最后的答问环节,同学们就苏格兰以及思克莱德大学的提出了问题,曾老师都一一解答,宣讲会在热烈的氛围中结束。
   1.jpg
   思克莱德大学简介:
   思克莱德大学(University of Strathclyde),曾译为斯特拉斯克莱德大学,其历史可以追溯到1796年,格拉斯哥大学的John Anderson教授决心创办一所大学——一个“实用的学习的地方”(a place of useful learning),面向所有的人——无论性别和阶层,这在当时的英国是开历史先河的壮举,于是,安德森大学(Anderson‘s University)成立了。大学在19世纪取得了长足发展,到了19世纪90年代,安德森大学已经成为了英国的一所在研究和教学方面都声誉卓著的主要的综合性大学。尤其是商学院和工程学院,有着广泛的国际声誉。