当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
广东省台办主任黄耿城一行来我校调研
时间:2018-10-17 14:33:39   作者:撰稿/芦芳 摄影/官其文    来源:港澳台事务办公室    阅读次数:

2018年10月16日,广东省台办主任黄耿城、省台办秘书处处长梁传辉等在珠海市台办主任刘江成等的陪同下来我校调研。北京理工大学珠海学院常务副院长庞思勤热情接待了来宾。

参加会谈的有省台办联络处主任科员翟迪、省台办经济处主任科员苏保林、珠海市台办交流联络科许倩羽科长、北京理工大学珠海学院教务长张百栈、会计与金融学院教师王琪蕙、北理珠港澳台事务办公室主任何晓阳和港澳台事务办公室主任助理芦芳。

   1.JPG
   庞思勤院长首先代表北京理工大学珠海大学对黄主任一行表示欢迎,庞院长介绍了我校的发展及历史、学生规模及人数、师资概况等、对台工作情况,也谈到了目前招聘台湾教师过程中遇到的一些问题,希望未来台办给予更多支持与帮助。
   省台办主任黄耿城谈到此次到我校调研主要是了解台湾教师在珠海的工作、生活等情况等。黄主任等了解了我校台湾教师招聘情况,肯定了我校的对台工作。黄主任希望我校能招聘更多的台湾教师,两岸同胞携手为中华民族培养优秀人才做出贡献。黄主任还表示,台办是台湾教师的“娘家”,台湾教师如果在生活或就业方面有问题,台办可以帮助大家尽力解决。国家很关心台胞在大陆的工作生活情况, 2018年,国家实施的31条惠台措施为台湾同胞在大陆的就业及生活提供了更多的便利及优惠。
   2.JPG
   我校张百栈教务长主要介绍了他来我校工作后从教学方面推进的工作,比如IEET认证、完全学分制、绩效考核措施等。张教务长把在台湾高校多年积累的工作经验及方法引进到我校,从而促进我校的办学水平和教学质量的提升。张教务长也谈到了在珠海两年的工作和生活很愉快,感谢珠海市台办的大力协助。会计与金融学院的王琪蕙老师也谈到,她作为年轻教师代表,希望学校未来在如何留住教师方面做出一些安排,以便老师可以长期的安心在学校工作。