当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
观中山故居 感爱国情怀
——记第四届珠台高校“两岸一家亲”文化交流营27日上午活动
时间:2018-11-29 14:07:38   作者:撰稿/李恒玲、廖畅 摄影/邱丽灵 何天欣    来源:港澳台事务办公室    阅读次数:

继11月26日第四届珠台高校“两岸一家亲”文化交流营顺利开营后,11月27日上午,珠台两岸学子前往北京理工大学珠海学院创业工厂参观。在创业工厂,同学们聆听了讲解员极富激情和感染力的解说后,迫不及待地观看了由此项目孵化而出的共享汽车公司——warmcar的宣传视频,及“三创杯”比赛视频。同学们都表示,嗅到了浓浓的“新颖”的创业气息。

11.jpg

之后,大家又到艺悦楼参观设计与艺术学院学生的艺术作品展览,面对处处彰显着年轻而标新立异想法的学生作品,同学们各抒己见,评价那些作品。

44.jpg

22.jpg

   随后,两岸学子满怀期待与仰慕来到中山市翠亨村参观孙中山故居纪念馆。据悉,该馆成立于1956年,占地面积2500余平方米,是国家AAAA级旅游景点,是一所以孙中山纪念馆为依托的,展览与示范相结合的新型博物馆。同学们首先参观了孙中山故居,在导游的讲解下同学们了解到孙先生儿时的生活,其中孙中山家风展让两岸学子了解了其生平事迹和美好品德,展示区展示的文物,让学子们更加深入了解了孙先生的生活,他的优秀家风与家庭美德,弘扬了社会正能量,培育着学子们正确的人生观和价值观。两岸学子在孙中山纪念馆中,更感受到孙先生伟大的爱国情怀,不禁心生敬意。接着,大家来到了崔亨村民俗展览馆,了解了多种传统文化,包括舞狮、婚庆、祭拜神明等民俗,感受了当地的风土人情风情。
33.jpg
 
IMG_3917.JPG
 
IMG_3935.JPG
(编辑/姜云珂 审核/何晓阳)