当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
血浓于水 两岸一家亲
时间:2018-11-29 15:18:39   作者:撰稿/陈雨珊、邓凤珍 摄影/ 刘泽虹、李嘉浩    来源:港澳台事务办公室    阅读次数:

11月27日下午,第四届珠台高校“两岸一家亲”文化交流营两岸学子踏上了参观台商企业和金湾航空城规划展览馆之旅。

1.jpg

   第一站到达的是位于珠海平沙的台创园。尽管细雨蒙蒙,两岸学子仍然保持着昂扬的精神状态,在负责人的热情讲解和经验分享后,游玩了花果飘香的台创园。让两岸学子亲身了解了台湾很多前辈来珠海创业发展的经历
7.jpg
   学习经验,风雨无阻。冒着细雨,两岸学子继续踏上第二站。第二站是金湾区最具代表的航空城规划展览馆。在参观过程中,两岸学子认真地观看了展览的每一部分,兴致勃勃地聆听了讲解员的解说,并就感兴趣的问题和讲解员进行了互动交流。参观结束后,学子们纷纷表示,加深了对珠海航空规划的了解,并且深刻地认识到当今时代科技发展才是第一生产力。
2_副本.jpg
   每一个艺术构件作品都不是机械批量生产,而是由工匠手工将自己的创作理念倾注在产品上精心打造而成,学子们对他们感到由衷地敬佩。其后,豪门国际开发股份有限公司董事长、珠海市台商投资企业协会常务副会长简延在对两岸学子的到来表示了热烈的欢迎,并风趣幽默地分享了他从“寒门”到“豪门”的成功之路。在交流会中,两岸学子就3D打印技术对传统手工艺的冲击以及简董事长自身的创业历程提出自己关心的问题。简延董事长耐心地回应并指出:新技术有新技术的优点,但是我们豪门每一件用心打造的纯手工艺品是任何高新科技无法取代的。
6.jpg
   最后,两岸学子在欢声笑语中纷纷举起大拇指为此次活动点赞,表达学子们对“两岸一家亲”文化交流营活动深深的感激之情。
8.jpg
(编辑/姜云珂 审核/何晓阳)