当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
2018年秋季学期赴波兰波兹南理工大学交换生心得体会
时间:2019-03-15 09:23:16   作者:费静文    来源:国际交流合作处    阅读次数:

(本文作者系我校2016级工程管理专业学生) 

   第一次看到学校的这个交换生项目是看到我们专业师兄在群里发布的,他鼓励我们去报名,当时我就是抱着试试的心态递交一系列材料之后申请了签证,后来签证过了,六级成绩也过了,我就独自一人踏上了异国学习生活的旅途。  一个人、一个行李箱、一个双肩包,郑州-北京-莫斯科-华沙-波兹南,全程26个小时,到宿舍的时候我已经疲惫地不知天昏地暗了。

1.jpg
   果不其然,这趟行程没有让我失望。
   刚来的第一个月就参加了波兹南理工大学举办的polish week、integration week、polish culture等活动,在这些活动中也结识了来自不同国家的小伙伴,一起品尝美食、一起烧烤、一起保龄球、一起嗨歌、一起讨论不同国家的文化……
   一个人的行程是刺激的、是充满着挑战的趣味的,对于我一个爱冒险的人来说,未来是我新生活的开端。
9.jpg
   关于学习:
   波兹南理工大学的授课方式是全英授课的,考核方式是论文随堂考还有笔试,不过这要看选的课程了,不同的课不同的老师有不同的考核方法,你可以跟本校的学生一起学习,还有一些课程是跟其他国家的研究生一起上,比如说polish。 
14.jpg
   关于生活:
   首先我是住在DS5的,宿舍标配暖气、冰箱、大衣柜、两个桌子还有三张凳子,很多隔层储物,除此以外与另外三个房间的邻居公用一个厕所浴室还有两个洗漱池,每一层公用一个厨房和洗衣房。一楼还有自习室,负一楼有健身房。
出行的话,主要是tram和公交,上课的时候都是坐tram到老城区的。
15.jpg
   关于旅行:
   欧洲旅行非常方便,可以在学习之余好好放松下自己,来一场说走就走的旅行
16.jpg
   总之,在国外的这半年是非常充实和圆满的,不但感受到了不一样的文化和教育而且走了不少地方,期末也取得了不错的成绩,并且通过参加这次交换活动,自己习得了很多独立解决问题的方式方法,这种经历是难能可贵的。 如果你也想感受下国外的教育、生活,遇见不一样的自己,建议你来参加这个活动。 我也希望在以后的人生的道路上无论遇到什么困难都能让我想起之前在国外一个人解决困难的经历,更加勇敢地面对生活,遇见更好的自己。
12.jpg