当前位置:首页 > 媒体关注
【羊城晚报】小小电路板成就大梦想
时间:2014-06-11 13:55:08   作者:汤铭明     来源:羊城晚报    阅读次数:

res26_attpic_brief.jpg

res29_attpic_brief.jpg

 珠海大学生创业孵化基地内,一间20多平方米的办公室、一间10多平方米的仓库,这便是毛伟强刚创立一年多的珠海冷火电子科技有限公司。在这个90后老板看来,小小的电路板,方寸之间却隐藏着无限的商机。

 
  毛伟强是北理工珠海2008级电子科学与技术专业学生,大学四年里他有两年在学校电子创新实验室工作。大量的实验室研发和比赛经验,让他发现电子专业学生在研发、参加各类比赛时,需要大量出色的电路板做支撑,这是一桩生意!
 
  毕业后,毛伟强带领大学时一帮“技术男”开始了他们的创业生涯。技术研发部、行政部、市场营销部,在毛伟强看来,“麻雀虽小,五脏俱全”。前不久,毛伟强在香洲区租下一间20多平方米的办公场所,专门供团队研发产品使用。
 
  十多人的创业团队,事无巨细,毛伟强很多事都亲力亲为。早上8时起床,打开邮箱,给每一位员工发邮件分派当日工作任务。处理完邮件,毛伟强赶到公司约见客户,下午回公司开业务电话会议,总结工作。“线上薄利多销,更多大客户还需要线下维系”,登门拜访、广结良友成为毛伟强每天的必修课。
 
  毛伟强坦言,相比于大企业,“小企业敢想敢做,研发周期短,产品质量可靠,自然得到市场的青睐”。企业起步刚一年多,如今每个月发货600余件,营业额达7万-12万元,已与清华大学、中科院、五菱汽车等多家知名客户合作。而这一切,对毛伟强而言,才刚刚开始。