当前位置:首页 > 媒体关注
【珠海特区报】台湾5所高校师生到北理工珠海学院进行交流访谈两岸一家亲 共叙中华情
时间:2015-11-18 08:57:36   作者:康振华    来源:珠海特区报    阅读次数:

本报讯 记者康振华报道:昨日上午,“两岸一家亲”学生文化交流营开营典礼在北京理工大学珠海学院举行,来自台湾5所高校的58名师生,将与北理工珠海学院的同学进行为期7天的交流访谈等活动。

 

   参加交流营的台湾大学生分别来自朝阳科技大学、高雄第一科技大学、虎尾科技大学、云林科技大学和中原大学。虎尾科技大学工程学院院长林盛勇欣喜之余热切期盼今后这样的交流活动也能在台湾举办,学生代表、台湾科技大学的陈映筑与大家分享了她在新加坡实习以及担任国际亲善大使的经历;北京理工大学珠海学院的学生代表则与大家分享了自己作为交流生在台湾学习生活的经历,以及台湾同胞给予自己的关怀和帮助。

 

   市台办负责人则希望珠台两地的同学们借助此次文化交流营这个平台,进一步加强交流、增进了解、融洽感情共同为两岸关系和平发展做贡献。

 

   昨日的开营典礼之后,参加交流营的两岸学子一起聆听专题报告。北京理工大学珠海学院教授陈坤林所做“中华民族大迁徙与海峡两岸民系的形成”主题报告,使大家对我们共同祖先的历史渊源有了深刻的了解,增添了同为华夏子孙血浓于水的同胞情谊。

 

   记者了解到,此次交流营活动内容十分丰富,除了参观孙中山故居、唐绍仪故居、梅溪牌坊等人文历史景点之外,还将听取优秀大学生创业经验分享报告会,考察横琴自贸片区、小米科技和格力电器等企业以及港珠澳大桥建设工地等。

 

原文链接:www.zhuhaidaily.com.cn/text.php