当前位置:首页 > 媒体关注
【珠江晚报】创业大赛“冲”出校园 北理工珠海学院学生面向市场“秀”项目
时间:2017-05-07 08:28:55   作者:卢展晴    来源:珠江晚报    阅读次数:

本报讯(记者卢展晴)在珠海免税广场,昨近两百名大学生向附近商圈的商户、游客、市民介绍自己的创新创业项目,为自己的团队拉票。北京理工大学珠海学院第二届“三创杯”创意创新创业大赛走出校门,以城市为背景,全体市民为观众,展示全新的办赛模式和高校双创教育理念。

该赛事是北理工珠海学院全校性的创业竞赛,旨在激发大学生、校友、科技人员等群体的创新创业热情,促进创业项目与创投资本、创业政策、创业服务等有效对接,是推动“创意、创新、创业”热潮的公益性双创活动。本次比赛由北京理工大学珠海学院创业学院、学生工作处、团委联合珠海高新技术创业服务中心共同主办。

活动现场,涵盖科技、传媒、互联网、高端服务等行业的20支进入复赛的团队登台路演,向市民介绍他们商业项目的团队结构、核心竞争力、商业模式、资源关系等BP要素,来自网络安全龙头360、珠海市人才资源与就业服务中心、珠海市企业管理创新研究会、国内领先的智慧社区比临客、“中国互联网出海第一品牌”APUS公司的专家从公司战略、市场前景、营销管理等方面进行点评。记者在现场看到,进入复赛的不少团队聚焦自己身边的商机,立足实体经济在多个方面发力。如Snake,是以经营O2O互联网外卖的新式餐厅,以“新搭配、心体验”的经营理念,占领校园餐饮一定的市场份额与口碑。

北理工珠海学院创业学院相关负责人表示,“三创”比赛以“创”为先,将学生带出校门,“开门办赛”,是希望提高学生综合能力,让校园创业项目不再“闭门造车”,接触更多的社会网络资源。

原文链接:http://zjwb.com.cn/text.php?ud_key=10415&ud_date=