当前位置:首页 > 媒体关注
【珠江晚报】高新区首期科技特派员将进驻企业一线教师任特派员
时间:2017-06-14 14:58:00   作者:    来源:    阅读次数:

 本报讯(记者卢展晴)昨日,珠海高新区首期科技特派员启动仪式在北京理工大学珠海学院图书馆报告厅召开,遴选15名来自北京理工大学珠海学院的科技特派员入驻企业,引导和支持人才智力等创新要素向企业聚集,推动企业加快发展和转型升级,营造校企优势互补、合作共赢的良好局面。高新区科经局,企业代表、高校负责人以及科技特派员近50人参加会议。

    高新区科经局负责人扶志表示,高校中青年教师、科技人员作为科技特派员入驻企业开展服务,可以充分发挥高校科技人员的科研优势,建立服务科技型企业创新和发展的长效机制。科技特派员机制,将依托高新区企业信息平台,由企业提交研发、技改等需求,让高校创新资源与企业资源更好对接。
目前,北京理工大学珠海学院作为高新区科技特派员机制的首个试点,已遴选出15名科技特派员作为特聘专家,这些专家由该校教授、副教授、高工或者讲师组成,基本都具有博士学位,将为安联锐视、长园电力、健帆生物、英搏尔等区内企业提供各类科技服务。