当前位置:首页 > 媒体关注
【黔西南日报】打章小学暑期筑起“航空梦”
时间:2017-07-12 19:16:09   作者:陶汝彬    来源:黔西南日报    阅读次数:

本报讯 7月6日,“珠海航空学院‘夏令营’暨打章小学暑假‘兴趣班’”开班仪式在贞丰县北盘江镇打章小学举行。
  据了解,此次活动是北京理工大学珠海学院在读大学生组成的志愿者团队,是一支名“航梦义支队”的专门致力于航空文化普及和推广的公益团队,共有队员10名,这次赴贵州开展为期7天的志愿服务活动。在打章小学,他们将采用航空知识授课、航空模拟实践等方式,筑牢农村孩子的“航空梦”,引发他们从小牢固树立爱科学、学科学、用科学的智慧。
  活动中,该团队表示,他们将更好地把有限的社会实践活动用好,今后的社会实践活动都选择在贵州最边远的地方,更好地服务山区教育,助力贵州农村建设。同时,该团队还为参加本次活动的学生们送上布熊、笔、本子等价值5000余元的孩童玩具和学习用品。(陶汝彬)
 

链接:http://www.qxnrb.com/html/2017-07/10/content_228909.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0