当前位置:首页 > 媒体关注
【珠海特区报】搭建粤台学子交流沟通平台
第三届珠台高校“两岸一家亲”文化交流营开营
时间:2017-11-28 14:37:41   作者:宋一诺 见习记者戴丹梅    来源:珠海特区报    阅读次数:

本报讯 记者宋一诺 见习记者戴丹梅报道:27日上午,第三届珠台高校“两岸一家亲”文化交流营活动在北京理工大学珠海学院开营,来自6所台湾高校的52名师生将通过修学联谊、参访交流等形式,亲身体验和感受两岸交流30年来祖国大陆经济社会发展成果。

踏上跨世纪工程港珠澳大桥、参观知名企业格力电器、探访珠海台资企业并了解前辈们在大陆创业的奋斗历程……在为期5天的文化交流营里,来自台湾朝阳科技大学、高雄第一科技大学、虎尾科技大学、亚洲大学等6所台湾高校的52名师生,将同北理工珠海学院的30名学生一起,实地感受祖国大陆改革开放及“一带一路”建设所取得的巨大成就和珠海蓬勃发展的创造活力。

据了解,作为珠海对台青年工作的重要品牌活动,“两岸一家亲”文化交流营从2015年开始已成功举办两届,100余名台湾师生通过交流营感受了祖国大陆发展的辉煌成就。本次活动由珠海市珠台经济文化交流协会主办,北京理工大学珠海学院承办。

据悉,截至目前,在珠高校任教的台籍教师共61名,在珠高校就读的台籍学生逾100名,而在台湾就读的珠海籍学生超过80余名

原文链接:www.cnepaper.com/zhtqb/html/2017-11/28/content_9_4.htm