当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
国贸认知实习系列三:观横琴新发展,望灯具迷人眼
时间:2012-07-02 14:28:59   作者:王文秀 王坤    来源:商学院    阅读次数:

 

62710国贸的实践队伍再一次出发了,今天同学们领略了珠海横琴新区的未来美好规划,访问了珠海保税区,参观了中山最具代表性的古镇灯饰。
上午,我们最先来到了横琴规划建设展厅,大厅里摆放着逼真的沙盘模型,山水相映,高楼林立,街道整洁有序,以海洋、森林为绿化带,整个横琴岛尽收眼底。解说员介绍到:横琴岛目前有21个在建项目,主要分为商务区、科技区、旅游区;未来将在这里建设澳门科技大学横琴校区、国内最大五星级酒店——可容纳1800个高档客房,广州长隆度假区等大型项目;港珠澳大桥将于2016年竣工,珠海两江四海的独特地理环境,为海路交通提供极大便利;国家将给与横琴新区独特的立法权,独特的产业政策,独特的金融政策,独特的通关政策,这些政策会进一步推进珠海特区的经济发展。随后,我们参观了珠海保税区国际贸易展示中心,这里集海关、检验检疫、银行服务一体化,一站服务,方便客户,很多同学是第一次来到国家海关部门,更是开拓了视野。
1.jpg
2.jpg
星月辉映,灯火相传。下午,同学们参观了位于中山的灯都古镇。灯文化博物馆以历史的发展时间为线索,从远古到近代,从现代到未来,将灯的历史性、科学性、通俗性、艺术性融为一体让我们充分感悟了灯的文化内涵,体验灯文化的无穷魅力,展望灯文化的璀璨未来。紧接着,我们徒步来到附近的世贸灯饰广场,他们以雄厚的科技力量,生产了各式各样、适合不同群体的灯具。
4.jpg
回来的路上,指导老师还在车上为我们继续讲解着海关的相应知识,让我们更进一步了解海关的工作环境。
因为在前两天实地考察的基础上,同学们对贸易已有初步了解,并具备了初步的参观经验,所以在老师的指导下,本次参观前,同学们都已上网或通过其他途径对所参观地点做了相关了解,带着疑问去观察,得到了更大的收获。(编辑/江芬   审核/赵霞)