当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
国贸认知实习系列报道四:访问出入境检验检疫技术中心
时间:2012-07-03 10:10:55   作者:吴香仪、韦日宁    来源:商学院    阅读次数:

 

627,在商学院应用经济系系主任王阳老师的带领下,10国际经济与贸易专业的同学来到国际经济与贸易专业的主管部门之一——珠海出入境检验检疫技术中心(简称ZHTC)交流参观。
1.jpg
珠海出入境检验检疫技术中心是商品检验中心、卫生检验中心和动植物检验中心的综合体,于199910月成立。作为一个独立公正的第三方检验机构,不仅提高了卖方产品的公信力,而且保障了消费者的生活质量。
检验检疫中心的刘主任及各位工程师们对同学们的实习参观表达了热烈的欢迎,刘主任风趣的开场讲话,正式拉开了专业认知实习的帷幕,他首先为同学们介绍了检验检疫的相关知识,以及珠海市出入境检验检疫中心的发展历程和所取得的成就。他细致全面地介绍使同学们对检验检疫技术中心及检验检疫有了初步的了解。
3.jpg
接下来由工作人员带领同学们进行实地参观,同学们参观了技术中心里的食品安全检验实验室轻纺产品检验实验室和动植物检验实验室。据工作人员介绍,6000多项检验项目就是在这里经过每位优秀的工作人员之手完成的。同学们在整个学习过程中认真听讲,提出问题与工作人员们积极交流,并做到严格遵守现场规定。
在整个实习过程中,细心的老师们还在不断地给同学们渗透专业知识,引导学生自己思考,自己提出问题,然后不断积累,不断成长,正所谓“千里之行始于足下”,要想取得与技术中心相媲美的成就,必定要努力走好当下我们的学习之路!(编辑/江芬 审核/赵霞)