当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
信管专业学生走进企业,认知专业
时间:2012-07-05 21:22:28   作者:    来源:    阅读次数:

 

近日,商学院信管专业高集荣、李玉敏、王二威三位老师带领2011级信息管理与信息系统专业的同学来到深圳金蝶软件园参观,并进入金蝶总部顾问学院进行参观、学习与实践。
3.jpg
上图左一为我院08级信息管理与信息系统学生黄楚钦,目前在金蝶软件任实施顾问一职,该生曾在在第三届金蝶杯全国大学生创业大赛[本科组]全国总决赛中喜获特等奖。
金蝶软件园位于南山区,占地20000平方米,投资高达3亿多元,采取国内迄今独一无二的穿孔铝板及玻璃幕墙组合,共由两幢8层高的连体建筑围合而成,可同时容纳2500多人办公。金蝶连续6年被IDC评为中国中小企业ERP市场占有率第一名、连续4年被《福布斯亚洲》评为亚洲最佳中小企业、2007年被Gartner评为在全世界范围内有能力提供下一代SOA服务的19家主要厂商之一。2008年金蝶荣获深圳质量领域最高荣誉深圳市市长质量奖。2007年,IBM等入股金蝶国际,成为集团战略性股东,金蝶与IBM组成全球战略联盟,共同在SOA、市场销售、咨询与应用服务、SaaS云计算、电子商务多个方面进行合作。
2.jpg
在现场,同学们积极向工作人员请教企业信息化相关问题,与业务人员、金蝶顾问进行了热切交流、学习。并且和我院08级学生黄楚钦进行了信管专业方向及就业方面的探讨。同学们的专业意识日渐增强,对信息管理、企业信息化、将来的就业方向都有了更深一步的认识,相信为下学期的专业课程学习做了完美的铺垫。(编辑/江芬 审核/赵霞)