当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
航空学子获“创新杯”第五届全国未来飞行器设计大赛优秀奖
时间:2012-10-22 17:51:25   作者:王惠君 林丽萍    来源:航空学院    阅读次数:

 

为弘扬航空科技文化与创新文化,促进航空科技创新,普及航空科技知识,营造航空文化氛围,提高国民航空意识,中国航空学会与空军装备部联合举办了第五届“创新杯--全国未来飞行器设计大赛”。
10月19号,比赛成绩揭晓,我校航空学院学子荣获第五届“创新杯”全国未来飞行器设计大赛(非专业组)优秀奖,这是我校首次参加此项比赛。
为了能参加7月份的全国大赛,我院从今年2月份到5月份就开始组织老师对参赛选手进行定期培训。培训期间,柏昕老师对历年参赛作品做了详细的讲解,扩展了选手们的视野;培训结束后每个小组上交1-2份比赛作品,再由我院孙长江教授、柏昕副教授、张守田副教授、王惠君老师和吴少敏老师等教师组成评审团对每组参赛作品进行认真的指导和修改,最终选出三份作品代表我校参赛。本届比赛中,由郑腾飞、林丽萍、李旸洋、邓杰燕、李燕妮组成的团队设计的作品“M-5魅影—高空隐身无人侦察机”获得了“创新杯”优秀奖的良好成绩。
                                             5.jpg
M-5魅影比赛作品
通过这次参赛,激发了我校学生对航空知识的兴趣,充分显示了我校在航空教育事业的所取得的成绩。同时,我校航空学院作为一所成立不久的新兴院校也得到很好的宣传,得到与会领导和行业专家的认可,为我校赢得了荣誉,扩大了我校在各高校的影响力。
    
链接:
第五届“全国未来飞行器设计大赛”概况
主办单位:中国航空学会,空军装备部
承办单位:航空知识杂志社
赞助单位:中航工业程度飞机设计研究所
参赛情况:
1.   分专业组、业余组和青少年组
2.   参赛院校:西北工业大学、南京航空航天大学、空军工程大学、沈阳航空航天大学、南昌大学、南昌航空大学、中国民航大学、北理工珠海学院、郑州大学、滨州学院和渭南师范学院等院校。
3.    参赛院所:成飞设计研究所、洪都650所、贵航飞机设计研究所、沈飞设计研究所中航通飞有限责任公司等22家科研院所。
(编辑/王惠君 审核/张克军)